Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинской области пенсионерка выжила после ночи в горах на морозе

© РИА Новости / Александр Алпаткин / Перейти в фотобанкПейзаж национального парка Таганай
Пейзаж национального парка Таганай
Пейзаж национального парка Таганай. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 10 янв — РИА Новости. Пожилая туристка из Перми заблудилась в горах Челябинской области, но смогла развести костер и таким образом провела ночь, пока ее не нашли спасатели, сообщила пресс-служба национального парка "Таганай".
Группа спортсменов-альпинистов из Перми приехала в нацпарк, чтобы совершить восхождение на Откликной гребень. Двое туристов не участвовали в соревнованиях. Утром 7 января группа отправилась на маршрут, а после возвращения в 17:00 руководитель обнаружил, что одной из туристок — 67-летней женщины — нет.
Сергей Голубятников с женой
"Медведя отгонял хлопками". Три недели в лесу без еды, воды и оружия
"Сначала альпинисты организовали самостоятельные поиски, затем обратились к спасателям. В районе поиска мела метель, и видимость не превышала 10 метров. Около четырех часов утра пропавшую нашли сотрудники Златоустовского поисково-спасательного отряда и доставили в центральную усадьбу парка", — заявил директор нацпарка "Таганай" Алексей Яковлев.
В сообщении уточняется, что потерявшаяся женщина не замерзла благодаря своим альпинистским навыкам. Примерно в 18:00 она поняла, что заблудилась. Батарейки в фонарике и аккумулятор в телефоне на тот момент уже сели. Туристка вырыла яму в снегу и развела костер с помощью зажигалки. Возле огня женщина и грелась всю ночь, пояснили в пресс-службе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала