Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦАР заявили, что Россия и Франция не конкурируют в республике

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр национальной обороны и реконструкции армии ЦАР Мари-Ноэль Кояра
Министр национальной обороны и реконструкции армии ЦАР Мари-Ноэль Кояра
Министр национальной обороны и реконструкции армии ЦАР Мари-Ноэль Кояра. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 янв – РИА Новости. Министр обороны Центральноафриканской республики (ЦАР) Мари Ноэль Койяра заявила в интервью РИА Новости, что не считает Россию и Францию конкурентами в ЦАР.
"Нельзя забывать, что Россия и Франция сами являются партнерами. Поэтому, вероятно, неуместно было бы видеть их на фоне Центральноафриканской Республики как конкурентов", - сказала Койяра.
Новобранец Центральноафриканских вооруженных сил
Эксперт назвал создание военной базы РФ в ЦАР нецелесообразным
При этом министр отметила, что в ЦАР открыты к партнерству с любой стороны. Кроме России и Франции, по её словам, сейчас страна сотрудничает с Китаем и многими африканскими государствами.
"Мы исходим из того, как видит население это партнерство, стараемся смотреть глазами рядового человека – как партнерство с той или иной страной может изменить его жизнь, его судьбу. Все, что делается для народа, для конкретных рядовых людей, любое такое партнерство мы всячески приветствуем", - отметила Койяра.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала