Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики ЦАР после разоружения могут влиться в официальные силовые структуры

© AFP 2019 / Charles BouesselБывшие боевики экстремистских группировок ЦАР в образовательном армейском центре в Беренго
Бывшие боевики экстремистских группировок ЦАР в образовательном армейском центре в Беренго
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 янв - РИА Новости. После разоружения группировок "Антибалака" и "Селека" в ЦАР их участники могут влиться в официальные силовые структуры, сообщила в интервью РИА Новости министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.
"Самая главная цель этого диалога – привести эти группировки к разоружению. После этого у них есть, по сути, два выхода после разоружения. Те, кто хотят, могут присоединиться к силовым структурам. Это полиция, армия, жандармерия и те, кто занимается лесным хозяйством", - сказала она.
Новобранцы Центральноафриканских вооруженных сил
Власти и вооруженные группировки ЦАР готовы к встрече по урегулированию
Койяра подчеркнула, что они должны быть готовы вступить в силовые структуры. Для тех, кто не готов или по каким-то причинам не хочет, по ее словам, предполагается второй вариант – в рамках общественных проектов, социальных программ вернуться в мирную жизнь, овладев какой-либо специальностью.
"Программа по разоружению идет параллельно с программой по реинтеграции в мирную жизнь. Точнее, с программой, которая называется программой примирения, поскольку очень много центральноафриканцев, очень много моих сограждан сильно пострадали, потеряли своих близких, и нам необходимо сейчас национальное примирение", - добавила министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала