Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти и вооруженные группировки ЦАР готовы к встрече по урегулированию

© AFP 2019 / Florent VergnesНовобранцы Центральноафриканских вооруженных сил
Новобранцы Центральноафриканских вооруженных сил
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 янв - РИА Новости. Власти и вооруженные группировки ЦАР готовы к встрече по урегулированию под эгидой Африканского союза, они ожидают от него дату и место, сообщила в интервью РИА Новости министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.
"Вооруженные группировки готовы к встрече, мы готовы к встрече, все заинтересованные стороны готовы к встрече, и сейчас мы ожидаем ответа Африканского союза, как координатора, когда и где она должна состояться", - сказала она.
Новобранцы Центральноафриканских вооруженных сил в образовательном армейском центре в Беренго
В ЦАР не исключили размещения российской базы
Койяра напомнила, что ранее в столице Судана Хартуме прошла встреча с участием членов вооруженных группировок страны, что стало для них этапом подготовки к предстоящей встрече.
В августе прошлого года в Хартуме прошли переговоры о путях разблокирования внутреннего конфликта в ЦАР между лидерами крупнейших вооруженных группировок, включая организации, ранее входившие в Альянс "Селека" и "Антибалака". Как отметили в МИД РФ, по итогам контактов была подписана Хартумская декларация, в которой объявлено о создании центральноафриканского объединения оппозиции в целях достижения долговременного и устойчивого мира в ЦАР.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала