Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: суд в США вновь отклонил иск Эшли Джадд против Вайнштейна

© AP Photo / Invision/ Arthur MolaПродюсер Харви Вайнштейн
Продюсер Харви Вайнштейн
Продюсер Харви Вайнштейн. Архивное фото
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Федеральный судья в американском штате Калифорния вновь отклонил иск актрисы Эшли Джадд, обвиняющей кинопродюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, сообщает издание Variety.
По информации издания, Джадд заявляет, что в конце 1996 - начале 1997 года Вайнштейн домогался ее в номере гостиницы, но ей удалось уйти. Позднее, как утверждает актриса, Вайнштейн "отомстил", испортив ее репутацию в киноиндустрии, в результате чего Джадд лишилась возможности сыграть ряд ролей, в том числе в кинотрилогии "Властелин колец".
Харви Вайнштейн. Архивное фото
От действий Вайнштейна могли пострадать до тысячи женщин, заявила адвокат
Как пишет издание, в сентябре 2018 года федеральный судья в Калифорнии Филип Гутьеррез постановил, что суд не может принять иск Джадд к рассмотрению, поскольку на момент предполагаемого домогательства Джадд и Вайнштейн состояли в таких профессиональных отношениях, на которые тогда не распространялись законы, касающиеся домогательств. При этом судья принял к рассмотрению пункт заявления, где Вайнштейн обвиняется в распространении порочащих сведений.
По данным издания, уже после того как Джадд подала иск о домогательствах, в законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми суд мог бы принять к рассмотрению такой иск. Но в среду судья Гутьеррез постановил, что иск Джадд по-прежнему не может быть принят, поскольку новые правила не распространяются на ранее поданные иски.
Актер Александр Невский. Архивное фото
Невский пожалел об упущенной возможности "дать в морду" Вайнштейну
Ранее издание Wall Street Journal сообщило со ссылкой на судебные документы, что разбирательство по делу Вайнштейна, которого обвиняют в изнасилованиях, начнется 6 мая в суде в Манхэттене.
Громкий скандал в Голливуде разгорелся, когда одного из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых были Анджелина Джоли, Ума Турман и Джадд. Вайнштейн на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование. В июне продюсер заявил в суде о своей невиновности, но месяцем позже против него были выдвинуты новые обвинения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала