Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Спасатели советуют отказаться от походов в Альпы из-за опасности лавин

© AFP 2019 / Fabrice CoffriniКурорт Зинал в Швейцарских Альпах
Курорт Зинал в Швейцарских Альпах
ВЕНА, 10 янв - РИА Новости. Походов в австрийские Альпы стоит избегать из-за высокого уровня лавинной опасности, сообщил РИА Новости руководитель федерального союза горноспасательной службы Австрии Мартин Гурдет.
Угроза схода лавин в австрийских Альпах продолжает расти ежечасно, метеорологи рассчитывают на продолжение снегопадов и в немецкой Баварии, граничащей с Австрией.
"Местами в Австрии сейчас пятый уровень лавинной опасности, это значит, что большие лавины могут сходить без дополнительной нагрузки спонтанно и наносить ущерб. При таком высоком уровне опасности вообще не следует что-либо делать в открытой местности в горах. Лучше остаться дома или в безопасном месте", - сказал Гурдет.
Он отметил, что даже если уровень лавинной опасности ниже, нужно ознакомиться с отчетом о текущей ситуации, там есть информация об опасных районах в горах, которые необходимо избегать.
Последствия сильного снегопада в Австрии. 7 января 2019
В Австрии из-за снегопадов три туриста погибли и четверо пропали без вести
"Помимо этого мы можем порекомендовать следующее: если вы находитесь в горах летом или зимой, перед тем, как заниматься спортом, следует пройти хорошее обучение. Подобные курсы есть у альпийских союзов или горных проводников, на них можно узнать много вещей: как себя вести, где безопасно, а где - нет. Этого не прочесть в книге и можно узнать только на природе и от экспертов", - добавил собеседник агентства.
Сноубордисты
Составлен рейтинг лучших курортов России для катания на сноуборде
Если же человека все же настигла непогода, то нужно постараться найти укрытие и связаться со спасательными службами, говорят спасатели.
Рождественская ярмарка в Будапеште, Венгрия
Два миллиона рублей за полет в Венгрию. Как подорожали авиабилеты за рубеж
"Когда человек попал в экстренную ситуацию и действительно нуждается в помощи, то в Австрии нужно набрать 140 и проинформировать о своей ситуации. Ему поможет либо горноспасательная служба, либо полиция", - сказал Гурдет, вновь подчеркнув, что в потенциально опасные дни лучше всего не находиться в горах.
Мужчина в костюме Деда Мороза бежит с чемоданом в аэропорту
Лишь треть туристов вернулись с новогодних каникул к первому рабочему дню
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала