Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай поддержал планируемую встречу Ким Чен Ына с Трампом

© AFP 2019 / Anthony Wallace, poolЛидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ПЕКИН, 10 янв - РИА Новости. Китай поддерживает очередную встречу руководителей КНДР и США, надеется на то, что стороны смогут пойти навстречу друг другу, завил председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
Ким Чен Ын 7-10 января находился с визитом в Китае.
"Китайская сторона выступает за то, чтобы КНДР продолжала и дальше придерживаться направления денуклеаризации, выступает за улучшение отношений между Севером и Югом, поддерживает проведение встречи руководителей США и КНДР", - приводит слова Си Цзиньпина агентство Синьхуа.
Он выразил надежду на то, что Вашингтон и Пхеньян будут идти навстречу друг другу, а также выразил готовность китайской стороны играть активную, конструктивную роль в защите мира и стабильности на Корейском полуострове.
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын пообещал приложить усилия для результативной встречи с Трампом
"В настоящее время уже сформировалась тенденция к мирному диалогу на полуострове, продолжение переговоров и их результата уже стали общим ожиданием всего международного сообщества, появился редкий исторический шанс для политического урегулирования проблемы полуострова", - отметил китайский лидер.
Си Цзиньпин дал позитивную оценку мерам, принятым северокорейской стороной для поддержания мира, стабильности и содействия процессу денуклеаризации на Корейском полуострове.
Он подчеркнул, что благодаря усилиям КНДР и других соответствующих сторон, был достигнут огромный прогресс в политическом урегулировании вопроса.
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын высоко оценил экономический опыт Китая
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала