Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэльская оппозиция заявила о недовольстве военных руководством страны

Военнослужащие Венесуэлы. Архивное фото
МЕХИКО, 10 янв – РИА Новости. Венесуэльский оппозиционер Хулио Борхес, скрывающийся в Колумбии, утверждает, что в рядах венесуэльской армии зреет недовольство руководством страны.
"Внутри вооруженных сил имеют место противоречия и очень серьезный разлом. В последние месяцы было шесть военных мятежей, и это репрессиями не подавить, (недовольство) продолжает нарастать", – заявил Борхес в эфире канала NTN24.
Ранее газета Washington Post со ссылкой на анонимного сотрудника разведки США сообщила, что еще в декабре министр обороны Владимир Падрино Лопес якобы призывал уйти со своего поста или принять его прошение об отставке. Газета обращает внимание, что эту угрозу министр обороны еще не привел в действие.
Мадуро 10 января должен заступить на пост главы государства на период до 2025 года.
В Венесуэле уже долгое время длится экономический кризис. По данным оппозиционной национальной ассамблеи страны, за 2018 год уровень инфляции в стране составил почти 1,7 миллиона процентов. Это делает ситуацию в Венесуэле похожей на ту, что сложилась в Германии в 1923 году или Зимбабве в конце 2000-х годов.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Венесуэльские епископы не признали новый президентский срок Мадуро
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала