Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство лицея в Барнауле наказали после драки учеников

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Директор лицея в Барнауле, где в 2015 году подрались двое учеников, в результате чего один из них сломал ногу, привлечен к дисциплинарной ответственности, в отношении заведующего учебной частью возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.
О ЧП в лицее №101 Барнаула стало известно только после того, как мама ребенка, который стал участником конфликта, рассказала о произошедшем в социальных сетях. Она сообщила о систематических издевательствах над ее сыном со стороны учеников лицея. По ее словам, обращение к руководству учебного заведения с целью разрешить ситуацию не было услышано, а сотрудники учреждения обвинили самого ребенка в слишком острой реакции на происходящее. СК РФ сообщал, что следствие проверяет информацию о непринятии мер реагирования руководством школы в марте 2015 года, когда в медицинское учреждение был госпитализирован 11-летний школьник, получивший перелом ноги в результате драки, которая произошла на территории образовательного учреждения с одним из подростков, также обучающимся в лицее.
Полицейский
Подростка, избившего ногами школьника в Ростове-на-Дону, поставили на учет
"Как только стало известно о происшествии, детский омбудсмен связалась с уполномоченным по правам ребенка в Алтайском крае, была организована встреча с мамой ребенка, в ходе которой рассмотрены различные варианты медиации и устранения конфликта. Одновременно Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру края с просьбой провести проверку деятельности школы-лицея и дать правовую оценку по защите прав и законных интересов несовершеннолетнего со стороны администрации и педагогов учебного заведения, а также иных органов системы профилактики", - говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.
К данной проверке также подключились министерство образования и науки Алтайского края, следственный комитет Следственного управления России по Алтайскому краю, комитет по образованию Барнаула, отмечается в сообщении.
"По итогам проверки вынесено представление МБОУ "Лицей № 101" об устранении выявленных нарушений. Директор образовательной организации привлечен к дисциплинарной ответственности, а в отношении заведующего учебной частью школы-лицея возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность", - сообщает пресс-служба.
Автомобиль скорой помощи в Турции
Турецкий школьник выстрелил в учителя из пистолета
Комитету по образованию Барнаула рекомендовано принять административные и дисциплинарные меры в отношении сотрудников лицея, оказать психолого-педагогическую помощь всем участникам конфликта, повысить компетентность сотрудников лицея по предупреждению кризисных ситуаций. Главам администраций муниципальных районов и городских округов краевое министерство образования и науки направило письмо с просьбой организовать работу в образовательных организациях по недопущению подобных ситуаций, а также методические материалы по вопросам профилактики нарушения прав несовершеннолетних обучающихся, говорится в сообщении.
В регионе утвержден комплекс мероприятий по предупреждению дискриминации, физического и психического насилия, грубого обращения в образовательных организациях, соблюдения иных прав и законных интересов несовершеннолетних. В подготовке таких мероприятий принимали участие ведущие ученые-психологи, социологи, педагоги, сотрудники министерства образования и науки Алтайского края, краевого Минтруда, управления спорта и молодежной политики, подведомственных организаций, а также регионального омбудсмена.
Как отмечают в пресс-службе, прокуратура края продолжит проверку деятельности лицея.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала