Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре осудили участников заказного покушения, замаскированного под ДТП

© Depositphotos / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 янв - РИА Новости. Четверо жителей Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области приговорены к колонии за инсценировку ДТП, оказавшуюся попыткой убийства сотрудника службы безопасности нефтегазовой компании, сообщает в среду региональное следственное управление СК.
По данным следствия, весной 2017 года на пешеходном переходе в Лангепасе (ХМАО) был сбит сотрудник подразделения безопасности местной нефтегазодобывающей компании. Неизвестные на автомобиле скрылись с места происшествия, однако вскоре правоохранители выяснили, что ДТП не было несчастным случаем - на жизнь мужчины совершили покушение, которое следователи связали с его деятельностью по пресечению кражи нефти с месторождений.
Молоток судьи
Четырех жителей Башкирии осудили за заказное убийство владельца фирмы
Ведомство отмечает, что попытка убийства не удалась, так как в момент наезда рядом с пострадавшим находился еще один пешеход, а по другой полосе проезжал автомобиль. Мужчина самостоятельно дошел до офиса, откуда вызвал скорую помощь.
Вскоре следователи выяснили, что к покушению причастны четверо жителей Югры и Тюменской области. Они разработали план преступления, организовали наблюдение за своей жертвой и определили, что убийство должно выглядеть как ДТП, для чего купили подержанный автомобиль. Несмотря на тщательную подготовку инсценировки, правоохранительным органам удалось собрать доказательства их вины.
"Они признаны виновными в покушении на убийство по найму группой лиц по предварительному сговору... Трое из них осуждены к лишению свободы на срок восемь лет шесть месяцев, один - на срок восемь лет четыре месяца с отбыванием в исправительной колонии строго режима", - сообщает следственное управление.
В свою очередь, как пояснили в пресс-службе городского суда Лангепаса, мужчины свою вину в покушении не признали, при этом было доказано, что они получили деньги за совершение преступления.
Автомобиль полиции
В Новосибирске раскрыли заказное убийство бизнесмена
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала