Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчика могут оштрафовать за плохую уборку снега на трассе "Таврида"

На участке трассы "Таврида". Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 янв — РИА Новости. Подрядчика могут оштрафовать за плохую уборку от снега и наледи части недавно открытой трассы "Таврида" в Крыму после жалоб водителей, сообщает министерство транспорта Крыма.
В ведомстве рассказали о многочисленных жалобах водителей на качество очистки от снега и противогололедной обработки трассы "Таврида". Была организована проверка.
Во время открытия движения транспорта по двум полосам в рамках запуска первого этапа трассы Таврида на 190-километровом участке от Керчи до Симферополя
Открытую часть трассы "Таврида" оснастят камерами контроля скорости
"По результатам проверки выявлено, что участки первого и второго этапов (от села Льговское (Кировский район) до транспортной развязки на стыке "Тавриды" с автомобильным подходом к Крымскому мосту) содержатся в ненадлежащем состоянии, также заактирована некачественная уборка обочин на всем протяжении трассы, не расчищены площадки для отдыха водителей. В связи с чем будет рассмотрен вопрос о взыскании штрафов с подрядной организации", - рассказали в минтрансе Крыма.
Качество уборки на третьем и четвертом этапах открытой дороги (обход Белогорска и подход к Симферополю) можно оценить на хорошо и отлично, заявил РИА Новости пресс-секретарь крымского управления АО "ВАД" Григорий Назаров. Он затруднился назвать общее количество привлеченной к очистке техники, отметив, что число грейдеров и другой техники увеличат.
Строительство автомобильной дороги
Аксенов анонсировал строительство трассы к южному побережью Крыма
Штормовое предупреждение с сильными снегопадами объявляли в Крыму в новогодние каникулы, на полуострове в Рождество прошли сильные осадки, днем температура воздуха в центральной части полуострова 7 и 8 января достигала 5-7 градусов мороза, ночью - до минус 12-14.
В Крыму строится четырехполосная трасса "Таврида", которая соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Движение транспорта на первой очереди федеральной трассы от Керчи до Симферополя (190 километров) было открыто в понедельник, 31 декабря. Вторую очередь (четыре полосы от Керчи до Севастополя) планируется открыть к концу 2020 года. Общая протяженность трассы — 250,7 километра, пропускная способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки. Генподрядчик строительства — АО "ВАД". Полная стоимость строительства "Тавриды" определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала