Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил требование отменить пребывание под стражей Карлоса Гона

© AFP 2019 / Behrouz MehriНовости о бывшем главе концерна Nissan Карлосе Гоне на телеэкране в Токио, Япония
Новости о бывшем главе концерна Nissan Карлосе Гоне на телеэкране в Токио, Япония
Новости о бывшем главе концерна Nissan Карлосе Гоне на телеэкране в Токио, Япония. Архивное фото
ТОКИО, 9 янв - РИА Новости. Токийский окружной суд отклонил требование адвокатов экс-главы автоконцерна Nissan Карлоса Гона отменить его пребывание под стражей, сообщило агентство Киодо.
Требование было подано во вторник после завершения судебного заседания, на котором прокуратура объяснила причины продления задержания Гона до 11 января.
Президент, генеральный директор Альянса Renault-Nissan Карлос Гон
Суд в Японии освободил под залог ближайшего соратника Карлоса Гона
Адвокаты, как и сам Гон, считают необоснованным заключение бывшего главы концерна под стражу. Карлос Гон и его "правая рука" в концерне Грег Келли были арестованы 19 декабря по подозрению в том, что глава Nissan декларировал не все свои доходы и делал это с помощью Келли. Сумма сокрытых от декларирования доходов с 2010 по 2017 годы оценивается в 8 миллиардов иен (около 71 миллиона долларов). Гон настаивает, что у него не было умысла в сокрытии доходов.
В конце декабря ожидалось, что его могут отпустить под залог, однако прокуратура провела повторный арест – широко распространенную в Японии практику. На сей раз основанием для ареста стали подозрения в том, что он покрыл за счет компании убытки, понесенные им в результате частных инвестиций. Убытки составили 1,85 миллиарда иен (16,5 миллиона долларов). Прокуратура подозревает, что провести эту операцию Гону помог бизнесмен из Саудовской Аравии, который якобы именно в этой связи получил от автоконцерна сумму в размере 1,6 миллиарда иен (около 14 миллионов долларов). Карлос Гон, выступая в суде, заявил, что эта сумма была переведена бизнесмену легально, "за урегулирование конфликта". Более того, адвокат сообщил, что "передачу прав на акции (от частного лица, Карлоса Гона – ред.) автоконцерну совет директоров счел тогда не причиняющей ущерба компании Nissan, поэтому подозрения в адрес Гона необоснованы".
Прокуратура 31 декабря продлила экс-главе автоконцерна срок пребывания под стражей до 11 января. В то же время 25 декабря под залог был освобожден Грег Келли.
Президент, генеральный директор Альянса Renault-Nissan Карлос Гон
Токийский суд продлил срок ареста Карлоса Гона на 10 дней
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала