Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Нидерландах рассмотрит апелляцию по "скифскому золоту" в марте

© AP Photo / Peter DejongЭкспонат выставки "Крым: золото и секреты Черного моря" в Амстердаме
Экспонат выставки Крым: золото и секреты Черного моря в Амстердаме
Экспонат выставки "Крым: золото и секреты Черного моря" в Амстердаме. Архивное фото
КИЕВ, 9 янв — РИА Новости. Апелляционную жалобу, которую подал музей Крыма в деле о возврате "скифского золота" на Украину, суд Нидерландов рассмотрит в марте 2019 года, заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.
"Этот судебный процесс длится дальше, на март назначена очередная апелляция. Мы надеемся, что она будет отклонена. И я не буду забегать вперед и говорить, что она (коллекция скифского золота – ред.) в этом году будет возвращена, потому что мы знаем, что все эти судебные процессы тянутся много лет", - сказал Нищук во вторник вечером в эфире украинского телеканала "Прямой".
Коллекция скифского золота, около 2 тысяч артефактов, была вывезена из четырех крымских музеев на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. После этого российская и украинская стороны, считающие коллекцию своей собственностью, не могли решить, кому возвращать артефакты. Окружной суд Амстердама 14 декабря 2016 года постановил, что коллекция должна быть возвращена Киеву, крымская сторона подала апелляцию.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала