Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Фирташа надеется, что США откажутся от обвинений в адрес бизнесмена

© AFP 2019 / Samuel KubaniУкраинский бизнесмен Дмитрий Фирташ
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ
КИЕВ, 8 янв — РИА Новости. Защита украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа надеется, что прокуроры из США отзовут обвинения в адрес бизнесмена по делу о взятках в Индии из-за выявленных обстоятельств, заявил журналистам адвокат Фирташа Ленни Девис.
Ранее издание The New York Times опубликовало материал, в котором сообщается, что основной уликой против Фирташа является страница из отчета международной консалтинговой компании McKinsey по запросу Boeing. По данным издания, в отчете говорилось о якобы предложениях Фирташа дать взятки индийским чиновникам. Издание сообщило, что McKinsey подтвердила разработку такого отчета.
Здание Генеральной прокуратуры Украины. Архивное фото
Генпрокуратура Украины назвала причины обысков в порту Фирташа
"Мы надеемся, что прокуроры Чикаго подадут письменный документ в министерство юстиции Австрии и в австрийский суд, в котором будут исправлены их ошибки и будут отозваны какие-либо претензии и необоснованные обвинения, вытекающие из слайда (подготовленного компанией McKinsey – ред.), которые являются плодом деятельности компании, которая не имеет никакого отношения ни к господину Фирташу, ни к его компании", - заявил Девис. Адвокат также добавил, что отчет McKinsey стоит отнести к категории предположений, а не фактов.
Фирташ был арестован в Вене по запросу США в марте 2014 года и впоследствии освобожден под крупнейший в истории Австрии залог в 125 миллионов евро. США обвинили украинского олигарха и еще пятерых бизнесменов в даче индийским политикам взятки в 18,5 миллиона долларов в обмен на лицензии на разработку месторождений в Индии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала