Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Путин призвал избегать шаблонов при создании культурных центров в регионах

КАЛИНИНГРАД, 8 янв - РИА Новости. Нужно избегать шаблонных подходов при создании культурных центров в регионах России, унификация уместна, однако и здесь нужна золотая середина, заявил президент России Владимир Путин.
"При создании культурных центров нужно избегать шаблонных подходов. Унификация, безусловно, уместна, но и здесь тоже должна быть золотая середина, потому что у каждого региона своя потребность в площадях и видах выставочных и сценических пространств, свои запросы на развитие творческих школ", - сказал Путин во вторник на совещании по организации культурных центров.
Президент РФ Владимир Путин и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец во время осмотра стендов о культурно-образовательных и музейных комплексах во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. 8 января 2019
Путину показали проекты культурно-образовательных и музейных комплексов
Он заявил, что в этой работе необходимо учитывать мнение людей, проживающих в конкретном регионе.
"Все детали требуется учесть еще на этапе проектирования, до начала строительства, чтобы потом не пришлось заниматься перепрофилированием и переделкой готовых объектов. А так, к сожалению, бывает, я с этим неоднократно сталкивался, правда, не в сфере культуры, хотя и здесь, как при ремонте Большого театра, эта проблема возникала - при строительстве, по-моему, новой сцены", - отметил глава государства.
Президент подчеркнул, что нужно уже сейчас понимать, как будет использоваться каждый культурный комплекс, четко определить порядок дальнейшего содержания и источники финансирования. "Хотел бы услышать, конечно, здесь конкретные предложения уже сегодня", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала