Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индии при обрушении шахты погибли не менее двух горняков

© AP Photo / Wong Maye-EКареты скорой помощи в Индии
Кареты скорой помощи в Индии
Кареты скорой помощи в Индии. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 7 янв — РИА Новости. По меньшей мере двое рабочих погибли при обрушении угольной шахты в северо-восточном индийском штате Мегхалая, сообщает в понедельник телеканал NDTV со ссылкой на полицию.
По данным правоохранителей, авария произошла накануне вечером в местности Мукнор в восточной части штата. Несколько местных жителей незаконно добывали на руднике уголь, когда произошел обвал. Об инциденте сообщил родственник одного из шахтеров, который пришел в полицию и заявил, что тот не вернулся домой. К настоящему времени спасатели извлекли из шахты тела двух погибших.
Обрушение шахты на угольном руднике в индийском штате Джаркханд. 30 декабря 2016
При обрушении шахты на востоке Индии погибли не менее десяти горняков
"Мы провели поисковую операцию и обнаружили одну из жертв прямо перед входом в "крысиную нору" (узкий проход, используемый при разработке угля - ред.). Вскоре мы нашли и второго погибшего. По всей видимости, обоих придавило булыжниками, когда они пытались подобраться к углю", - сообщил телеканалу представитель полиции штата Сильвестр Нонгтингер.
Параллельно с этим в соседнем районе Мегхалаи власти уже четвертую неделю проводят операцию по поиску и спасению группы из 20 шахтеров, которые в декабре минувшего года спустились в закрытый рудник на глубину свыше 100 метров и оказались блокированы под землей. На данный момент спасателям удалось вызволить на поверхность пятерых горняков. Тем временем вода из расположенной поблизости реки продолжает поступать в рудник, не позволяя службам реагирования на стихийные бедствия добраться до шахтеров.
Положение осложняется тем, что схемы "крысиных нор" на этом руднике, как и на многих других, не существует — из-за этого ориентироваться в шахте попросту невозможно. Полиция тем временем арестовала местного жителя, который вербовал своих земляков для незаконной добычи угля.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала