Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Германии заявили, что ключ к сохранению ДРСМД находится у Москвы

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРакетный комплекс средней дальности РСД-10 в музее на полигоне Капустин Яр
Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 в музее на полигоне Капустин Яр
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил в интервью Welt am Sonntag, что сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) зависит от России.
"Ключ к сохранению ДРСМД лежит в Москве", — сказал он.
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии. 26 сентября 2017
"Четкий курс". Военный эксперт о претензиях США по ДРСМД Президент РФ Владимир Путин заявил, что новые российские ракеты Х-101 не нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков напомнил о том, как США сами нарушают положения этого договора.
Маас подчеркнул, что Берлин придает большое значение соглашению, которое несколько десятилетий обеспечивает безопасность европейских стран.
"Если Россия хочет сохранить договор, то она должна провести разоружение, которое можно будет проконтролировать", — добавил министр.
По его словам, в связи с изменившейся ситуацией в мире необходимо определить новые правила контроля над вооружением. Кроме того, он призвал обсудить документ вместе с Китаем и Индией.

Договор о ракетах

Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца, чтобы "вернуться к выполнению" договора, а если этого не произойдет — Вашингтон приостановит выполнение обязательств по соглашению. Замгоссекретаря по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон посоветовала Москве отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность "не нарушала положения ДРСМД".
Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 ATACMS с баллистической ракетой малой дальности
Выход США из ДРСМД: Москва пообещала адекватный ответИгры Вашингтона вокруг договора о РСМД из-за того, что, дескать, Россия его нарушает, шита белыми нитками. Но от этого ситуация не становится менее опасной, особенно для Европы. Решение США поставит европейские элиты перед роковым выбором.
Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Москва не производила и не испытывала ракеты, подпадающие под ДРСМД, в том числе это относится и к указанной ракете.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении положений документа. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает обязательства по договору и у нее есть серьезные вопросы к американским коллегам по поводу выполнения ДРСМД.
Популярные комментарии
РСМД в первую очередь опасен для Европы и России, а СШП он не нужен. Вывод: абсолютно ясно, кто хочет соскочить с ДРСМД. Так что, германцы, вопросы за океан.
6 января, 16:12
А Германия не хочет разоружиться? Или хотя бы выдворить со своей территории военные базы США? Впрочем, оккупанты сами обычно не уходят, им надо хорошо помогать. А у Германии с этим напряженка.
6 января, 16:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала