Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Российские военные доставили гумпомощь в лагерь Ярмук под Дамаском

ДАМАСК (Сирия), 6 янв – РИА Новости. Российские военные доставили около двух тонн продуктовых наборов жителям лагеря Ярмук под Дамаском, рассказал журналистам представитель Центра по примирению враждующих сторон Эдуард Титов.
"Люди, которые проживают здесь, в провинции Дамаск, находятся в самых наихудших условиях, в полной антисанитарии, у них отсутствуют элементарные продукты питания, необходимые для жизни. Сегодня Центром по примирению была проведена гуманитарная акция: вручили, в том числе детям, пакеты с продуктами питания в необходимом объеме, порядка двух тонн", - сказал он.
Город Алеппо в Сирии
Российские военные вручили подарки детям в Алеппо и поселке провинции
Ярмук был основан в 1957 году как лагерь палестинских беженцев. С тех пор он превратился в настоящий город с населением более чем в 100 тысяч человек. Весной 2018 года Ярмук сильно пострадал от боев при освобождении провинции Дамаск.
Бои в пригородах Дамаска продолжались в течение шести лет - с 2012 года. Боевики захватили десятки населенных пунктов возле столицы и неоднократно обстреливали ее оттуда. В мае 2018 года сирийская армия при поддержке российской авиации завершила освобождение провинции Дамаск от террористов. Помимо Ярмука, наиболее ожесточенные шли также в Восточной Гуте.
Как ранее сообщил руководитель ЦПВС Сергей Соломатин, всего с начала процесса урегулирования военные провели 2030 гуманитарных акций. Общий вес доставленных грузов превысил 3193 тонны.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала