Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Бортник был тонким трагикомичным мастером театра и кино, заявил Смехов

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Народный артист России Иван Бортник был великолепным русским комедиантом, одним из тонких мастеров театра и кино, считает актер Вениамин Смехов.
Народный артист России Иван Бортник скончался на 80-м году жизни. Бортник с 1967 года работал в московском театре на Таганке, он также много снимался в кино.
Кадр из фильма Место встречи изменить нельзя
Биография Ивана Бортника
"С виду и по личному произволу "уличного пацана с Красносельской" - ну, озорник, злой мальчик, выпивоха и ни в какие герои не годящийся... Спасибо Володе Высоцкому, Иван блеснул в его фильме о Жеглове... На самом деле - один из самых тонких лирических и трагикомических мастеров театра и кино. Великолепный русский комедиант", - написал Смехов на своей странице в Facebook.
Как отметил руководитель Московского театра поэтов Владислав Маленко, Бортник открывался не многим людям, но те, кто знали его, понимали, что "имеют дело с нежной, пытливой и очень детской душой, стесняющейся душой, любящей русское искусство, литературу, глубоко ее знающей и поэзию особенно".
Бортник снимался в таких картинах, как "Родня", "Мусульманин", "Зеркало для героя", сериале "Место встречи изменить нельзя" и других.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала