Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в США продлил срок работы комиссии спецпрокурора Мюллера, пишут СМИ

© AFP 2019 / Saul LoebСпецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер
Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Федеральный суд округа Колумбия в США продлил срок работы комиссии спецпрокурора США Роберта Мюллера по расследованию якобы вмешательства России в американские выборы, сообщает издание Hill.
Специальный помощник главного окружного судьи Берилл Хауэлл Лиза Клем подтвердила изданию, что период работы комиссии продлен, однако не уточнила срок.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
В Кремле устали следить за расследованием "российского дела" в США
Издание отмечает, что суд вынес решение о продлении работы специальной комиссии всего за несколько дней до истечения срока ее полномочий. В соответствии с федеральными уголовно-процессуальными нормами США такая комиссия может функционировать до 18 месяцев, если суд не определит, что продление срока полномочий "отвечает общественным интересам". Период работы комиссии спецпрокурора Мюллера истекал в воскресенье, так как она функционирует с 6 июля 2017 года.
Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером. Россия ранее неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Также Мюллер расследует предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых опровергают и в Кремле, и в Белом доме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала