Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ИноСМИ. Серьезно
Новости России глазами иностранных СМИ. Главный редактор ИноСМИ Алексей Дубосарский и его соведущие о том, что беспокоит иностранную прессу в России.

Как, в России не бьют иностранцев?! Статьи 2018 года, которые трудно забыть

Как, в России не бьют иностранцев?! Статьи 2018 года, которые трудно забыть
5 января, 12:00
В 2018 году редакторы "ИноСМИ" прочитали огромное количество статей со всех концов света. Некоторые запомнились особенно. Одни отличались чересчур истеричной русофобией, другие, наоборот, были на редкость дружественны. Одни стали почти сенсацией, какие-то распечатывались и цитировались в подкасте, третьи было просто очень интересно читать.
Особое место в СМИ разных стран занимал, конечно, Чемпионат мира по футболу. Спортивный праздник такого масштаба – всегда событие. А в прошлом году он проходил в России, что само по себе вызвало бурные споры, в особенности в Великобритании, которая, с одной стороны, известна как нация преданных поклонников футбола, а с другой – закатила целый международный скандал в связи с инцидентом в Солсбери. Интересно было наблюдать, как британские СМИ сначала на все лады предостерегали своих граждан от поездок в Россию на ЧМ, а потом выпускали множество статей, в которых люди, пораженные до глубины души, рассказывали, что Россия – вовсе не ад на Земле, и люди там очень душевные.
Так было не только в Британии. Россия покорила гостей из многих стран, причем иногда – с самой неожиданной стороны, как, например, случилось с марокканским журналистом Аль-Хараши.
Конечно, вспоминаются не только актуальные темы, но и просто любопытные материалы. Например, репортаж о научном исследовании, была ли на Земле другая цивилизация до нас, мрачное предостережение о будущем нашей планеты или рассказ астронавта о жизни на МКС.
Главный редактор проекта "ИноСМИ" Алексей Дубосарский с коллегами вспоминает самые яркие статьи года.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
________
Эпизод монтировал Андрей Темнов
Помогите сделать подкасты РИА Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала