Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Жильцы дома в Магнитогорске рассказали, как спаслись через балкон соседей

© РИА Новости / Илья Московец / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ работают на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
Сотрудники МЧС РФ работают на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
Сотрудники МЧС РФ работают на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
МАГНИТОГОРСК, 4 янв — РИА Новости. Супруги Алексей и Татьяна, проживавшие в подъезде дома в Магнитогорске, где взорвался газ, рассказали журналистам, что смогли выбраться с двумя детьми из полуразрушенного здания, разбив окно на балконе соседей.
По словам супругов, они и двое их детей в момент взрыва были дома и спали.
Поисковые работы и разбор завалов сотрудниками МЧС РФ на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа. 2 января 2018
Житель рухнувшего в Магнитогорске дома рассказал, как чудом избежал гибели
Прогремел взрыв, и у нас трещина по стене пошла. Дети испугались, начали плакать, кричать: "Мама, что это такое?" Я говорю: "Не знаю"... Штукатурка вся осыпалась. Мы открываем дверь — а там улица... Хоть из окон прыгать. Ладно мы с мужем — прыгнем, переломаем себе все. А дети? Пятый этаж", — вспоминает Татьяна.
Ее муж Алексей добавил, что выбил стекло на балконе соседей и через него вся семья и еще четверо соседей из двух квартир (тамбур на три квартиры. — Прим. ред.) со стороны улицы перебрались в уцелевший восьмой подъезд, через который они смогли спастись. "Детей подавали и сами перелазили", — признались супруги.
Разбор завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа. 2 января 2018
Мать и ребенок спаслись за несколько мгновений до обрушения в Магнитогорске
По словам Татьяны, окна их квартиры еще держатся. "Я сегодня проходила мимо. У меня истерика: я домой хочу!" — говорит женщина. Семья прожила в этом доме пять лет. У них была трехкомнатная квартира. Сейчас супруги с детьми живут у родственников.
"Соседей жаль (погибших. — Прим. ред.). Со всеми виделись, здоровались", — сказала Татьяна.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39-ти человек.
Оценить 1121
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала