Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Мать спасенного в Магнитогорске ребенка обеспечили всем необходимым

© Минздрав РФ / Перейти в фотобанкЭвакуация ребенка, извлеченного из-под завалов жилого дома в Магнитогорске на лечение в Москву. 2 января 2019
Эвакуация ребенка, извлеченного из-под завалов жилого дома в Магнитогорске на лечение в Москву. 2 января 2019
Эвакуация ребенка, извлеченного из-под завалов жилого дома в Магнитогорске на лечение в Москву. 2 января 2019
ЧЕЛЯБИНСК, 3 янв — РИА Новости. Мама десятимесячного Ивана Фокина, спасенного из-под завалов жилого дома в Магнитогорске Челябинской области и доставленного в Москву, также находится в столице, она обеспечена всем необходимым, ее навестили земляки, сообщил РИА Новости в четверг руководитель постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ Александр Шепилов.
"Сегодня встречались с мамой Ивана. Она живет в гостинице, обеспечена всем необходимым — продуктами, автотранспортом. Бытовые вопросы решены, с ней работает фонд "Доктор Лиза". Сейчас ей не требуется избыточное внимание, она прежде всего думает о ребенке", — сказал собеседник агентства.
Разбор завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа. 2 января 2018
Мать и ребенок спаслись за несколько мгновений до обрушения в Магнитогорске
Он уточнил, что сейчас ее супруг находится в Магнитогорске, о планах приезда в Москву пока ничего не сказал. "Мы обменялись с ним мобильными телефонами, если потребуется помощь, она будет ему оказана", — добавил он.
Кроме того, по его словам, маму малыша сегодня навещали земляки из Магнитогорска.
Ранее пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сообщила, что ребенок был найден живым под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. По данным Минздрава России, в тяжелом состоянии младенец был доставлен в больницу, у него серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма. После осмотра ребенка было принято решение о его эвакуации в Москву.
В понедельник в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома. Там проживали 120 человек. Из-под завалов извлекли тела 39 погибших, в том числе шестерых детей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала