Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Перу намерен просить конгресс о чрезвычайном положении в прокуратуре

© РИА Новости / Мария Ващук / Перейти в фотобанкКафедральный собор на Пласа Майор в Лиме
Кафедральный собор на Пласа Майор в Лиме
Кафедральный собор на Пласа Майор в Лиме. Архивное фото
МЕХИКО, 2 янв - РИА Новости. Президент Перу Мартин Вискарра заявил во вторник, что намерен представить проект закона о введении чрезвычайного положения в прокуратуре страны.
Как отмечает портал Comercio, это сделано после отказа генпрокурора Педро Чаварри утвердить кандидатуры прокуроров Рафаэля Велы и Хосе Доминго Переса в качестве членов следственной бригады по делу "Автомойка" о коррупции с участием бразильской строительной корпорации Odebrecht.
"Прокурору страны удается лишь наносить урон интересам Перу, провоцируя возмущение народа. Мы хотим показательных санкций в отношении тех, кто плохо сделал стране (вовлеченных в коррупцию - ред.)", - заявил Вискарра.
По словам президента, в среду днем он намерен лично представить просьбу о введении ЧП в прокуратуре перед конгрессом, чтобы была возможность оперативного ее рассмотрения.
В конце марта 2018 года конгресс Перу удовлетворил прошение на тот момент президента Перу Педро Кучински об отставке и привел к присяге президента Вискарру, ранее занимавшего пост первого вице-президента. Кучински подозревается в причастности к получению платежей от Odebrecht на 4,8 миллиона долларов в пользу связанных с президентом фирм якобы за консультационные услуги.
Полиция в Перу
В Перу создадут спецкомиссию для проведения реформ после референдума
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала