Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Капустином Яре в 2019 году испытают около 200 видов ракетных вооружений

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПодготовка к боевому пуску баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М"
Подготовка к боевому пуску баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М
Подготовка к боевому пуску баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М". Архивное фото
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Россия в 2019 году испытает порядка 200 образцов ракетных вооружений на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщили во вторник в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
"В 2019 году на полигоне планируется испытать около 200 образцов вооружения, что соизмеримо с показателями 2018 года. Это в полтора раза больше, чем в 2017 году и предыдущие годы", - говорится в сообщении.
Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М на полигоне Капустин Яр
Перевооружение сухопутных войск на ОТРК "Искандер-М" завершится в 2019 году
В военном ведомстве отметили, что на полигоне Капустин Яр проводятся испытания не только в интересах Минобороны РФ, но и других министерств и ведомств РФ.
"Среди приоритетных научных исследований полигона в 2019 году необходимо выделить совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития систем испытаний перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники", - рассказали в Минобороны.
Ракетный полигон Капустин Яр уникален по своему географическому местоположению, что позволяет проводить испытания вооружения и военной техники в любое время года при различных климатических условиях. Территориально объекты полигона расположены в четырех областях Российской Федерации (Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской) и пяти областях Республики Казахстан (Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Кызылординской, Жалбылской) на земельных участках общей площадью около 9,5 миллиона гектаров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала