Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД в 2019 году избавит участковых полицейских от ряда функций

© Фото : предоставлено пресс-службой регионального УМВДРабочие будни участковых
Рабочие будни участковых
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. МВД России планирует, что в мае 2019 года вступит в силу проект ведомственного приказа об участковых уполномоченных. Документ избавит их от проверок заявлений об экономических и тяжких преступлениях, а также заменит бумажную работу с отчетами на электронную в связи с дефицитом кадров в этой службе.
Документ "О несении службы участковым уполномоченным полиции на обслуживаемом административном участке и организации этой деятельности" был размещен на портале проектов нормативных правовых актов.
Паспорт РФ
В МВД рассказали об изменениях в закон о гражданстве
Как отмечается в проекте, в настоящее время основной функцией участкового уполномоченного полиции является проведение профилактической работы на обслуживаемом административном участке. По мнению разработчика, избыточная нагрузка влечет отток кадров из подразделений и становится причиной постоянно сохраняющегося некомплекта личного состава.
В МВД отмечают, что до настоящего времени не искоренена практика, когда участковых чрезмерно отвлекают для решения оперативно-служебных задач за пределами их административных участков. Кроме того, по данным ведомства, на них возлагают обязанности, которые не связаны с прямым назначением участкового уполномоченного.
Сотрудник полиции проверяет вещи у пассажиров на станции Московского метрополитена
МВД предложило расширить список оснований для личного досмотра граждан
В проекте приказа предлагается исключить практику поручения участковым проверок по зарегистрированным заявлениям и сообщениям о преступлениях экономической направленности, тяжких и особо тяжких преступлениях, а также не относящихся к компетенции полиции. Кроме того, МВД данным документом хочет исключить из обязанностей участковых "отработку" преступлений, административных правонарушений и происшествий за пределами их административных участков.
В случае вступления в силу приказа документооборот участковых уполномоченных полиции и их руководителей будет переведен из бумажного в электронный формат в рамках использования модуля "Участковый".
Оценить 75
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала