Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Южной Кореи приветствовали новогоднее обращение Ким Чен Ына

© REUTERS / North Korea's Korean Central News AgencyНовогоднее обращение Ким Чен Ына. 1 января 2019
Новогоднее обращение Ким Чен Ына. 1 января 2019
ТОКИО, 1 янв - РИА Новости. Администрация южнокорейского президента Мун Чжэ Ина приветствовала заявление лидера КНДР Ким Чен Ына по случаю Нового года о стремлении к развитию отношений с США и Южной Кореей, передало во вторник из Сеула агентство Рёнхап.
"Надеемся, что твердая воля председателя (Госсовета КНДР) Кима окажет позитивное влияние на гладкое урегулирование проблем Корейского полуострова в новом году", - приводит агентство слова официального представителя президентской администрации Ким Ый Гёма.
На сайте администрации этой реакции пока не появилось.
Глава КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР подтвердил желание посетить Сеул в будущем
В новогоднем обращении к нации лидер КНДР Ким Чен Ын подтвердил стремление к денуклеаризации, улучшению отношений с США и сотрудничеству с Южной Кореей. Он заявил о готовности в любое время провести новый саммит с США, но предупредил, что курс страны может быть пересмотрен, если Вашингтон будет слишком долго испытывать терпение Пхеньяна. В частности, Ким Чен Ын призвал Соединенные Штаты принять встречные меры для денуклеаризации на Корейском полуострове, о которых он договорился с американским президентом Дональдом Трампом на саммите в Сингапуре летом 2018 года. Северокорейский лидер призвал США не завозить стратегические вооружения в Южную Корею и не проводить военные учения, направленные против КНДР.
КНДР уже неоднократно заявляла, что ждет от США прекращения враждебности в отношении Пхеньяна и заключения договора о мире.
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР надеется на частые встречи с главой Южной Кореи в 2019 году
В обращении к народу по случаю Нового года Ким Чен Ын передал привет южнокорейским жителям, отметив намеченную в 2018 году тенденцию к примирению благодаря нескольким его встречам с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.
При этом он заявил о готовности возобновить работу технопарка Южной Кореи близ города Кэсон в КНДР и туристический проект в "Алмазных горах" - Кымгансан. Эти проекты были заморожены во время ухудшения межкорейских отношений до прихода к власти в 2017 году в Сеуле президента Мун Чжэ Ина.
Выступление Ким Чен Ына транслировалось также по ТВ Южной Кореи.
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала