Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ приветствуют принятие поправок об упрощенном получении гражданства

© РИА Новости / Алексей КуденкоСтенд с информацией на получение гражданства РФ. Архивное фото
Стенд с информацией на получение гражданства РФ. Архивное фото
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Совет по правам человека (СПЧ) приветствует принятие поправок в закон о гражданстве РФ и рассчитывает на дальнейшую гуманизацию миграционного законодательства, говорится в сообщении, размещённом на сайте СПЧ.
Президент России Владимир Путин 28 декабря подписал закон, которым предлагается наделить главу государства полномочием определять категории иностранных граждан, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.
Паспорт РФ
В МВД рассказали об изменениях в закон о гражданстве
"Приветствуя принятие поправок, Совет надеется на скорейшую реализацию и других предложений по гуманизации миграционного законодательства и правоприменительной практики в целях собирания соотечественников во благо России", - говорится в сообщении.
Совет напоминает, что теперь президент РФ имеет право определять в гуманитарных целях категории иностранцев и лиц без гражданства, способных приобрести гражданство в упрощенном порядке по облегченной процедуре.
Российский паспорт
Временный паспорт в России могут получить 4,5 тысячи лиц без гражданства
"Им достаточно иметь разрешение на временное проживание или вид на жительство в России и подтвердить обязанность соблюдать Конституцию РФ и законы. Это сделано для расширения возможностей приема в гражданство культурно, духовно и демографически близких россиянам соотечественников, пострадавших, прежде всего, от междоусобных политических распрей и социальных конфликтов за рубежом", - говорится в сообщении.
В СПЧ также добавили, что наконец отменено требование об обязательности наличия у переселенца регистрации по месту жительства в регионе вселения для приобретения гражданства.
Паспорт гражданина РФ
В МВД рассказали, кого коснется процедура упрощенного получения гражданства
"Поскольку зарегистрироваться по месту жительства в чужом съемном жилье не могут даже россияне, иностранцы были вынуждены регистрироваться в резиновых квартирах или покупать поддельные документы. За совершение этих правонарушений и отсутствие регистрации многие из них выдворялись за пределы России с пятилетним запретом на въезд", - поясняется в сообщении.
Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала