Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: КНДР в декабре тестировала датчики телеметрии для баллистических ракет

© AP PhotoЗапуск северокорейской баллистической ракеты
Запуск северокорейской баллистической ракеты
ТОКИО, 30 дек – РИА Новости. Военнослужащие КНДР провели в декабре тестирование телеметрических датчиков для отслеживания данных о полете баллистических ракет, несмотря на заверения Пхеньяна об отказе от проведения ракетных и ядерных испытаний, пишет в воскресенье газета "Иомиури".
По данным источников издания в японских военных кругах, северокорейские военные провели тестирование датчиков радиоволн, которые устанавливаются на баллистические ракеты для передачи данных о ее полете, в частности, скорости и траектории. Нередко подобные тестирования систем телеметрии проводились незадолго до проведения КНДР ракетных испытаний, отмечается в статье газеты.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя
Небензя заявил о заинтересованности России в денуклеаризации КНДР
В апреле этого года КНДР провозгласила новый стратегический курс, отказываясь от дальнейших ядерных и ракетных испытаний, чтобы сосредоточиться исключительно на развитии экономики страны. В сентябре, по итогам двухдневных переговоров между лидерами Южной Кореи и КНДР, было сделано совместное заявление, в ходе которого Ким Чен Ын пообещал закрыть свой ракетный полигон в Тончханни и полностью демонтировать ядерные объекты в Йонбёне.
Кроме этого, в присутствии Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му и министр народных вооруженных сил КНДР Но Гван Чхоль подписали всеобъемлющее соглашение в военной области. Как сообщил на брифинге в Сеуле представитель администрации президента Южной Кореи, фактически оба лидера объявили о прекращении войны на Корейском полуострове.
Оценить 48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала