Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД поблагодарил Би-би-си за фильм о даче российского посольства в США

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. МИД России поблагодарил британскую телерадиовещательную корпорацию BBC за фильм о даче российского посольства под Вашингтоном, отметив что канал не запросил позицию Москвы. Соответствующее сообщение опубликовано на Facebook ведомства.
Так, министерство пояснило, что в пятницу Русская служба Би-би-си опубликовала сюжет о собственности российского диппредставительства в штате Мэриленд, приобретенной советским правительством в 1972 году. В 2017-м Вашингтон наложил арест на дачу посольства, назвав этот комплекс "шпионским гнездом", напомнило ведомство.
"Мы благодарим журналистов за проделанную работу. Этот фильм — очередное доказательство того, что никакой разведывательной деятельности там не велось. Достаточно послушать американцев, живущих по соседству, которые рассказывают, как они общались с разными сотрудниками посольства — от послов до технических специалистов", — отмечает МИД.
Представители министерства выразили надежду, что авторы фильма не пострадают "за то, что за деньги британских налогоплательщиков они напомнили миру о нашей открытости, широте русской души и противоречащих международному праву действиях американских властей".
"Хотя не можем не отметить: ВВС перестало бы быть ВВС, если бы спросило точку зрения российской стороны", — добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Пост появился на фоне проверок BBC со стороны Роскомнадзора, а также из-за жалоб корпорации в российский МИД по поводу утечки данных ее московских сотрудников — через несколько дней после публикации в британской газете Times имен и фотографий сотрудников британского бюро Sputnik.
Штаб-квартира британская вещательной корпорации BBC в Лондоне
BBC пожаловалась в МИД России из-за публикации данных своих сотрудников
Популярные комментарии
хорошо потроллили за отсутствие освещения точки зрения российской стороны! + в карму
30 декабря 2018, 06:57
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала