Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае повторно рассмотрят дело судимого за контрабанду наркотиков канадца

© REUTERS / StringerПолиция у здания суда в Китае
Полиция у здания суда в Китае
Полиция у здания суда в Китае. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Верховный суд китайской провинции Ляонин в субботу постановил передать дело подозреваемого в незаконном ввозе наркотиков на территорию Китая гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленберга на повторное рассмотрение, поскольку прокурор посчитал его наказание недостаточно строгим, говорится в заявлении, опубликованном на сайте суда.
Как сообщается, дело Шелленберга ранее рассматривалось народным судом средней ступени города Далянь. Согласно приговору первой судебной инстанции, который был вынесен в ноябре этого года, Шелленберг был признан виновным в контрабанде наркотиков и приговорен к тюремному заключению сроком на 15 лет. После оглашения приговора канадец подал апелляцию.
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин
В Китае подвергли административному наказанию гражданку Канады
В субботу состоялось открытое заседание верховного суда провинции Ляонин по делу Шелленберга. Во время слушания прокурор заявил, что есть основания полагать, что подозреваемый мог участвовать в организованной международной торговле наркотиками и играл значительную роль в процессе их контрабанды. Он добавил, что приговор первой инстанции был недостаточно строгим и предложил передать дело на повторное рассмотрение. В ходе разбирательства суд поддержал предложение прокурора.
Отмечается, что представитель посольства Канады в Китае присутствовал на слушании.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала