Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп и Си Цзиньпин обменялись новогодними поздравлениями

© AP Photo / Saul Loeb/Pool PhotoВстреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина на полях саммита G20
Встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина на полях саммита G20
ПЕКИН, 29 дек - РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп обсудили по телефону китайской-американские отношения, заключение торговой сделки и проблематику Корейского полуострова, сообщает агентство Синьхуа.
Разговор состоялся в субботу по инициативе американской стороны.
Дональд Трампа и Си Цзиньпин
Трамп сообщил о "большом прогрессе" в переговорах с Китаем по торговле
"Китайско-американские отношения очень важны, весь мир следит за ними. Я очень рад, что рабочие группы двух стран в настоящее время прилагают усилия по реализации достигнутого с вами в Аргентине консенсуса. В настоящее время уже достигнут большой прогресс в этом диалоге", - приводит слова Трампа агентство.
Си Цзиньпин в свою очередь отметил, что двусторонние отношения в настоящий момент находятся на крайне важном этапе, добавив, что делегации двух стран активно ведут работу по реализации достигнутой договоренности по торговым вопросам.
"Надеюсь, что рабочие группы двух стран будут идти навстречу друг другу, чтобы как можно скорее достигнуть взаимовыгодного соглашения, которое было бы также и в интересах всего мира", - сказал Си Цзиньпин.
Трейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже
Китайское СМИ усомнилось, что США сохранит статус крупнейшей экономики
Он добавил, что в следующем году исполняется 40 лет со дня установления китайско-американских отношений, и выразил готовность, пользуюсь этой памятной датой, усилить сотрудничество с США в торгового-экономической, военной, а также в сфере правоохранительных органов и борьбе с наркотиками.
Кроме того, лидеры двух стран обменялись мнениями по ситуации на Корейском полуострове и другим международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.
Трамп и Си Цзиньпин также обменялись новогодними поздравлениями.
Торговые войны США
Торговые войны СШАВ начале 2018 года Дональд Трамп под предлогом необходимости защитить интересы американского бизнеса объявил о введении дополнительных пошлин и повышенных тарифов на ряд иностранных товаров. Подробнее о том, как отреагировали на эти действия торговые партнеры США, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала