Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Две епархии УПЦ опровергли сообщения о переходе их храмов в "новую церковь"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Днепропетровская и Мукачевская епархии канонической Украинской православной церкви опровергли информацию о переходе двух их храмов в "новую церковь".
"Двадцать восьмого декабря СМИ опубликовали ложную информацию о том, что Свято-Покровский храм в селе Рубановское якобы перешел в "новую церковь". Община храма по-прежнему находится в юрисдикции УПЦ", - сообщил информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской епархии.
 Софийский собор в Киеве
Опрос показал отношение украинцев к ситуации вокруг УПЦ
В Мукачевской епархии также назвали ложной информацию о переходе в новую неканоническую церковную структуру храма в честь святого архангела Михаила в селе Минай Ужгородского района.
"Архиереи неканонической церковной структуры распространяют легенды о "массовом переходе" закарпатских приходов УПЦ в "новую церковь". Призываем всех быть внимательными и проверять информацию", - говорится в сообщении пресс-службы епархии.
В Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. Только два епископа канонической Украинской православной церкви приехали на это мероприятие. После они были исключены из канонической УПЦ и лишены сана. "Объединительный собор" избрал главу новой "автокефальной церкви" - "митрополита" неканонической церковной структуры Епифания Думенко.
В Русской православной церкви считают ничтожным каноническое значение "собрания" в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Европейский совет призвал помочь компаниям на фоне роста цен на энергиюСпециалист объяснила, как проверить оригинальность покупаемых духовЕврокомиссию попросили изучить работу рынка газа на фоне роста ценВ США прокомментировали доклад о нарушениях в отношении мигрантовАмериканские эксперты прокомментировали создание новой соцсети ТрампаМАГАТЭ активизировало наблюдение за происходящим в Северной КорееБоевику "Матрица: Воскрешение" присвоили в прокате "взрослый" рейтинг СМИ: во Франции задержали конспиролога по делу о подготовке госпереворотаКоролева Елизавета II провела ночь в больницеВ Санкт-Петербурге столкнулись минивэн и маршруткаМАГАТЭ будет работать с AUKUS по вопросу ядерного нераспространенияВ МАГАТЭ заявили, что у них нет данных о тайном обогащении урана в ИранеПостпред Китая при ООН призвал США не ввязывать Тайвань в войнуВ Курганской области снизили возраст самоизоляции пожилых без прививкиПутин пошутил, что не претендует на зарплату модератора Валдайского форумаВ Германии заявили, что данных о причастности России к росту цен на газ нетНАТО реализует пакет военных мер в ответ на "угрозу" России, заявил генсекФСБ раскрыла название операции по ликвидации гауляйтера Кубе в 1943 годуПогибшие дети в пожаре под Ростовом были без присмотра, сообщил СКГинцбург объяснил, почему заболевают люди с фиктивными сертификатами