Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Две епархии УПЦ опровергли сообщения о переходе их храмов в "новую церковь"

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Днепропетровская и Мукачевская епархии канонической Украинской православной церкви опровергли информацию о переходе двух их храмов в "новую церковь".
"Двадцать восьмого декабря СМИ опубликовали ложную информацию о том, что Свято-Покровский храм в селе Рубановское якобы перешел в "новую церковь". Община храма по-прежнему находится в юрисдикции УПЦ", - сообщил информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской епархии.
 Софийский собор в Киеве
Опрос показал отношение украинцев к ситуации вокруг УПЦ
В Мукачевской епархии также назвали ложной информацию о переходе в новую неканоническую церковную структуру храма в честь святого архангела Михаила в селе Минай Ужгородского района.
"Архиереи неканонической церковной структуры распространяют легенды о "массовом переходе" закарпатских приходов УПЦ в "новую церковь". Призываем всех быть внимательными и проверять информацию", - говорится в сообщении пресс-службы епархии.
В Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. Только два епископа канонической Украинской православной церкви приехали на это мероприятие. После они были исключены из канонической УПЦ и лишены сана. "Объединительный собор" избрал главу новой "автокефальной церкви" - "митрополита" неканонической церковной структуры Епифания Думенко.
В Русской православной церкви считают ничтожным каноническое значение "собрания" в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Оценить 55
Лучшие комментарии
Лжецерковь порошенко ждет другой переход - в переход (подземный)!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала