Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело бывшего спикера гордумы Тюмени о ДТП с двумя погибшими вернут в суд

© Fotolia / Sebastian DudaВ зале судебных заседаний
В зале судебных заседаний
В зале судебных заседаний. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 дек – РИА Новости. Прокуратура Тюменской области передает в суд с новым обвинительным заключением дело бывшего спикера Тюменской гордумы Дмитрия Еремеева о ДТП с двумя погибшими, сообщили РИА Новости в пресс-службе надзорного ведомства.
В июне на 178-м километре трассе Курган — Тюмень произошло столкновение автомобилей Toyota Land Сruiser и Toyota Avensis. После удара седан (Toyota Avensis) загорелся, два человека погибли. За рулем внедорожника находился спикер Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК начал проверку после ДТП с автобусом в Екатеринбурге
Ранее Тюменский районный суд решил прекратить уголовное дело в отношении Еремеева с назначением ему штрафа в 160 тысяч рублей. Спикер гордумы обвинялся в том, что спровоцировал аварию на трассе Тюмень – Курган, в которой погибли два человека. Прокуратура обжаловала решение суда.
«Прокуратура утвердила новое обвинительное заключение, дело сейчас находится в канцелярии, оно передается в Тюменский районный суд», – сказала собеседница агентства.
Ранее в суде в ответе на запрос РИА Новости поясняли, что дело поступало в суд с ходатайством следователя о прекращении уголовного преследования и назначения судебного штрафа. Указывалось, что потерпевшие написали заявления, в которых согласились с прекращением уголовного дела и тем, что претензий к Еремееву не имеют.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Сам Еремеев в своем письме заявлял, что не хотел причинить вред жизни и здоровью других людей. По его словам, была глухая ночь, дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело его в заблуждение относительно ее расстояния от его автомобиля.
Оценить 62
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала