Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небензя заявил о заинтересованности России в денуклеаризации КНДР

© AP Photo / Mary AltafferПостоянный представитель России при ООН Василий Небензя
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Россия заинтересована в ядерном разоружении КНДР так же, как и США, и готова помочь в разрешении этого вопроса, заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
"Убеждены, что до тех пор, пока Вашингтон не начнет разговаривать с Пхеньяном языком дипломатии и не проявит готовность договариваться, процесс денуклеаризации ускорить не получится, а мы заинтересованы в прогрессе не меньше американцев и, кстати, готовы в этом помогать", - сказал Небензя.
Он напомнил, что еще в июле прошлого года Россия и Китай выступили с совместной инициативой, основанной в том числе на "параллельном продвижении" к денуклеаризации.
"В конкретном плане она предусматривает, что противоборствующие стороны утверждают общие принципы взаимоотношений, включающие неприменение силы, отказ от агрессии, мирное сосуществование, намерение прилагать усилия по денуклеаризации Корейского полуострова в целях комплексного урегулирования всех проблем, включая ядерную", - заключил постпред.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров призвал к постепенному пересмотру санкций в отношении КНДР
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала