Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Планы по обмену капитана судна "Норд" сохраняются

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКапитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко в Оболонском районном суде Киева
Капитан российского судна Норд Владимир Горбенко в Оболонском районном суде Киева
Капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко в Оболонском районном суде Киева. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 дек - РИА Новости. Планы по обмену капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко сохраняются, ситуация прояснится после решения суда, сообщила крымский омбудсмен Людмила Лубина.
Ранее она предложила обменять Горбенко на капитана задержанного за браконьерство у берегов Крыма украинского судна ЯМК-0041 Виктора Новицкого.
Рыболовецкое судно Норд
Крымский депутат: аукцион по судну "Норд" будет долгимУкраина повторно выставила на торги российское судно "Норд". В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара высказал мнение о том, как может развиваться ситуация с продажей незаконно арестованного российского имущества.
"Планы по обмену сохраняются. До того, пока не будет приговора суда, мы не знаем, что делать. Все зависит от того, к какой мере он (Горбенко – ред.) будет осужден. Тут возможны различные варианты. Если он, допустим, будет осужден к лишению свободы, значит будет включен в списки обмена. Если он будет осужден к штрафу, это другой разговор. Он оплатит штраф - и также по обмену или просто приедет домой", - сказала РИА Новости Лубина.
По ее словам, заседание суда по Горбенко должно пройти 9 января.
"После этого может что-то решиться. Два раза суд переносили, поэтому мы не знаем, как и что будет. Будем смотреть после приговора суда", - сказала омбудсмен.
Рыболовецкое судно Норд
Ганжара: вероятность легальной продажи Киевом судна "Норд" равна нулюНа Украине вновь не состоялись торги по продаже рыболовного судна "Норд". В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара не исключил, что украинское руководство в этой связи может реализовать незаконную схему продажи российского судна.
Украинские пограничники 25 марта задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Члены экипажа, без капитана, в полном составе смогли вернуться в Крым лишь спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. При этом капитан судна "Норд" по-прежнему остается на Украине. Его обвиняют в совершении уголовных преступлений по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала