Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Троих пострадавших после схода лавины в Хабаровском крае госпитализировали

ХАБАРОВСК, 29 дек — РИА Новости. Медики осмотрели шестерых человек, выживших и извлеченных из-под лавины в поселке Многовершинный Хабаровского края, троих из них оставили в больнице, остальных отпустили домой, сообщил РИА Новости главный врач центра медицины катастроф Хабаровского края Павел Курнявка.
Ранее сообщалось, что в субботу утром сход снега произошел на штольне открытого типа горнодобывающего предприятия в поселке Многовершинный Николаевского района Хабаровского края. По уточненным данным, под лавину попали 10 человек. Восемь из них найдены, в том числе один погибший. Семеро доставлены в больницу, один из них впоследствии скончался. Судьба еще двоих неизвестна.
Место схода лавины на станции Ла Плань в департаменте Савойя, Франция
Во Франции мальчик чудом выжил, проведя почти час под снежной лавиной
"Пока нам не поступало информации о срочной необходимости вывозить пострадавших в Хабаровск. Их пока доставили в участковую больницу, где с ними разбираются врачи. По моим данным, восемь достали, двое погибших, шесть живых. Из шести осмотренных врачами трое ушли своими ногами домой, троих врач забирает в участковую больницу. Какие именно у них повреждения, пока не могу сказать", - заявил Курнявка.
Он отметил, что при необходимости после улучшения погоды пострадавших доставят вертолетом в ЦРБ в Николаевске-на-Амуре, а если кому-то из пострадавших понадобится специализированная помощь, то в Хабаровск. "Погоды нет. Лететь вертолетом невозможно, и автомобили не проедут. Если будет необходимость, то их доставят в краевой центр самолетом. Но пока в Николаевском районе нелетная погода", - сказал он.
В больнице Многовершинного РИА Новости не уточнили, есть ли среди пострадавших люди с тяжелыми травмами.
"Врачи занимаются ими сейчас. Переломы, ушибы, обморожения. Осмотр не завершен", - сказал представитель больницы.
Сотрудник поисково-спасательного отряда МЧС РФ. Архивное фото
В Хабаровском крае после схода лавины на людей объявили режим ЧС
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала