Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Египте надеются, что подрыв автобуса почти не отразится на турсекторе

КАИР, 29 дек - РИА Новости, Надим Зуауи, Маргарита Кислова. Взрыв в Каире в разгар высокого зимнего сезона - это очень серьезное происшествие, но в туристической отрасли Египта надеются, что его последствия будут минимальны, сказал в беседе с РИА Новости бывший советник министра туризма Египта Валид аль-Баттуты.
"Этот инцидент произошел на фоне высокого сезона в туризме... Мы не можем замалчивать этот инцидент, это серьезное происшествие, но надеюсь, что его последствия будут минимальны. Надеемся, что новогодние праздники и Рождество 7 января пройдут спокойно", - выразил мнение собеседник агентства.
На месте взрыва автобуса в Каире, Египет
Число жертв взрыва в Каире увеличилось до четырех
При этом он подчеркнул, что взрывное устройство сработало не на территории комплекса пирамид Гизы, а в районе эль-Харам (в перевод с арабского "пирамида"). "Инцидент произошел на одной из второстепенных улиц, а не на туристическом объекте. Это важно отметить. Это произошло в районе эль-Харам. Вы знаете, это большой район... Сам комплекс пирамид обеспечен очень серьезной охраной", - сказал эксперт.
Он также призвал не забывать, что от терроризма не застрахована ни одна страна. "Как мы знаем, терроризм угрожает всем странам, не только Египту", - заключил аль-Баттуты.
Взрыв произошел в Каире в пятницу в 18.15 по местному времени (19.15 мск) в момент проезда по улице эль-Марьютыя недалеко от пирамид Гизы автобуса с туристами из Вьетнама. По последним данным генпрокуратуры страны, в результате взрыва погибли три туриста и один египтянин-гид, ранения получили 11 туристов и водитель. Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули сообщил, что автобус самовольно отклонился от безопасного охраняемого туристического маршрута. Источники в силах безопасности Египта сообщили, что взрывное устройство, скорее всего, было приведено в действие дистанционно.
На месте взрыва автобуса в Каире, Египет
Бомбу у туристического автобуса в Египте взорвали дистанционно
Оценить 74
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала