Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

США заявили о праве Израиля на самооборону от Ирана

© РИА Новости / Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкЗаместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Палладино.
Заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Палладино.
Заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Палладино.. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 28 дек – РИА Новости. США поддерживают право Израиля на самооборону от Ирана, заявил в пятницу журналистам заместитель представителя госдепартамента Роберт Палладино в свете недавних ударов по Сирии.
"Соединенные Штаты полностью поддерживают право Израиля защищать себя от действий Ирана в регионе, которые угрожают национальной безопасности народа Израиля. Поддержка и подпитка Ираном террористических групп в Сирии и в регионе, которые очевидно направлены и имеют потенциал для нанесения удара по Израилю, неприемлемы", - сказал он.
Президент Ирана Хасан Роухани выступает с речью на ежегодном военном параде. 22 сентября 2018
Роухани пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна
Он также отметил, что США продолжат гарантировать военные возможности Израиля для реализации этого права.
Ранее сирийское государственное агентство SANA сообщило, что ВВС Израиля ночью провели ракетную атаку под Дамаском, большинство ракет были сбиты, пострадали трое сирийских военных, был поврежден склад боеприпасов. Эта атака стала беспрецедентно длительной — она продолжалась более 1,5 часов.
Ранее официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что шесть истребителей-бомбардировщиков F-16 ВВС Израиля нанесли удар по Сирии из воздушного пространства Ливана, создав при этом "прямую угрозу двум пассажирским самолетам". В комментарии МИД РФ говорится, что в Москве серьезно озабочены "как самим фактом нанесения ударов, так и тем, как они были произведены" - с "грубым нарушением" суверенитета Сирии и положений резолюций Совета Безопасности ООН.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху на следующие сутки после авиаударов заявил, что Израиль в эти дни продолжает действовать против иранского военного присутствия в Сирии и не намерен сворачивать операции.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Иран продолжает наращивать разработку и производство ракет, заявили в США
Популярные комментарии
Безусловно имеет право, также как и все остальные страны.
28 декабря 2018, 20:41
А можно мы будем защищаться от ИГИЛ на территории сша? Бомбить будем понемногу. Или вот на территории израиля. Там ведь их лечат, значит они там присутствуют. Тогда мы разрешим себе пару калибров метнуть?
28 декабря 2018, 23:42
Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала