Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый Терминал B аэропорта Шереметьево

Терминал B Международного аэропорта Шереметьево был открыт в преддверии ЧМ по футболу-2018.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Общая площадь терминала В – 110,5 тысячи квадратных метров, пропускная способность — 20 миллионов пассажиров в год. Аэрофлот в мае начал переводить в этот терминал свои внутренние рейсы.
Терминал B аэропорта Шереметьево
1 из 20
Общая площадь терминала В – 110,5 тысячи квадратных метров, пропускная способность — 20 миллионов пассажиров в год. Аэрофлот в мае начал переводить в этот терминал свои внутренние рейсы.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Терминал B предназначен для внутренних рейсов, оснащен 19 телетрапами и способен обслуживать все типы воздушных судов, включая Airbus A380. В ноябре перевод всех внутренних рейсов Аэрофлота был завершен. В наступившем зимнем сезоне из Терминала В ежедневно отправляются 200 оборотных рейсов Аэрофлота.
Перрон терминала B аэропорта Шереметьево
2 из 20
Терминал B предназначен для внутренних рейсов, оснащен 19 телетрапами и способен обслуживать все типы воздушных судов, включая Airbus A380. В ноябре перевод всех внутренних рейсов Аэрофлота был завершен. В наступившем зимнем сезоне из Терминала В ежедневно отправляются 200 оборотных рейсов Аэрофлота.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Одновременно с Терминалом B был открыт многоуровневый паркинг на 2500 машиномест. Автомобилисты могут с комфортом встретить или проводить пассажиров внутри паркинга бесплатно в течение 30 минут после въезда.
Паркинг терминала В аэропорта Шереметьево
3 из 20
Одновременно с Терминалом B был открыт многоуровневый паркинг на 2500 машиномест. Автомобилисты могут с комфортом встретить или проводить пассажиров внутри паркинга бесплатно в течение 30 минут после въезда.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Паркинг оборудован эскалаторами, лифтами и просторной досмотровой зоной. Для прохода пассажиров из здания паркинга в зал вылета Терминала В предусмотрена пешеходная галерея.
Переходная галерея терминала В аэропорта Шереметьево
4 из 20
Паркинг оборудован эскалаторами, лифтами и просторной досмотровой зоной. Для прохода пассажиров из здания паркинга в зал вылета Терминала В предусмотрена пешеходная галерея.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Архитектурно-планировочное решение терминала выполнено в эстетике русского конструктивизма. Архитекторы создали интерьерное решение Терминала B на основе простых и четких геометрических форм, насыщенных яркими позитивными цветами.
Зал вылета терминала В аэропорта Шереметьево
5 из 20
Архитектурно-планировочное решение терминала выполнено в эстетике русского конструктивизма. Архитекторы создали интерьерное решение Терминала B на основе простых и четких геометрических форм, насыщенных яркими позитивными цветами.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Зал прилета в зоне получения багажа украшает масштабный графический портрет Владимира Маяковского, выполненный Элем Лисицким для иллюстрации сборника стихов поэта.
Зал прилета терминала В аэропорта Шереметьево
6 из 20
Зал прилета в зоне получения багажа украшает масштабный графический портрет Владимира Маяковского, выполненный Элем Лисицким для иллюстрации сборника стихов поэта.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Современным акцентом в интерьерах Терминала В являются "живые" digital панели — крупноформатные дисплеи, объединенные в единую систему динамичной визуальной информации. Медиасистема транслирует позитивные визуальные образы России и ее национального достояния: балетные постановки, музейные экспозиции, достопримечательности и памятники русской культуры.
Зал вылета терминала В аэропорта Шереметьево
7 из 20
Современным акцентом в интерьерах Терминала В являются "живые" digital панели — крупноформатные дисплеи, объединенные в единую систему динамичной визуальной информации. Медиасистема транслирует позитивные визуальные образы России и ее национального достояния: балетные постановки, музейные экспозиции, достопримечательности и памятники русской культуры.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»К услугам пассажиров Аэрофлота — 16 стоек регистрации. Зарегистрироваться на рейс также можно на сайте Аэрофлота (онлайн-регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за 45 минут до вылета рейса) и в киосках самостоятельной регистрации. Всего в терминале 64 стойки.
Стойки регистрации терминала В аэропорта Шереметьево
8 из 20
К услугам пассажиров Аэрофлота — 16 стоек регистрации. Зарегистрироваться на рейс также можно на сайте Аэрофлота (онлайн-регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за 45 минут до вылета рейса) и в киосках самостоятельной регистрации. Всего в терминале 64 стойки.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»В числе 64 стоек регистрации — 16 стоек с возможностью самостоятельной сдачи багажа. Самостоятельная регистрация багажа для пассажиров Аэрофлота доступна не ранее, чем за шесть часов и не позднее, чем за 45 минут до вылета рейса.
Стойки самостоятельной регистрации и сдачи багажа терминала В аэропорта Шереметьево
9 из 20
В числе 64 стоек регистрации — 16 стоек с возможностью самостоятельной сдачи багажа. Самостоятельная регистрация багажа для пассажиров Аэрофлота доступна не ранее, чем за шесть часов и не позднее, чем за 45 минут до вылета рейса.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Торговая галерея Travel Retail площадью 2600 квадратных метров гармонично вписана архитекторами в пространство терминала. Расположение магазинов по линии движения пассажиров от зоны досмотра к выходам на посадку, отсутствие стен и витрин по линии фасада дают пассажирам возможность комфортного шоппинга без потери времени. Аэрофлот напоминает, что товары, приобретенные в аэропорту, можно взять в ручную кладь при условии, что они будут упакованы в один запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, с габаритами по сумме трех измерений не более 115 сантиметров.
Торговая галерея Travel Retail терминала В аэропорта Шереметьево
10 из 20
Торговая галерея Travel Retail площадью 2600 квадратных метров гармонично вписана архитекторами в пространство терминала. Расположение магазинов по линии движения пассажиров от зоны досмотра к выходам на посадку, отсутствие стен и витрин по линии фасада дают пассажирам возможность комфортного шоппинга без потери времени. Аэрофлот напоминает, что товары, приобретенные в аэропорту, можно взять в ручную кладь при условии, что они будут упакованы в один запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, с габаритами по сумме трех измерений не более 115 сантиметров.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Зоны общественного питания в Терминале B занимают 4,8 тысячи квадратных метров.
Зоны общественного питания в терминале B аэропорта Шереметьево
11 из 20
Зоны общественного питания в Терминале B занимают 4,8 тысячи квадратных метров.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»В стерильной зоне Терминала B открыт первый в российских аэропортах фудкорт. На территории площадью более 1000 квадратных метров представлено семь концепций заведений общественного питания и свыше 250 посадочных мест (для сравнения, фудкорты аналогичного масштаба присутствуют в аэропортах Нью-Йорка, Гонконга и Лос-Анджелеса). Аэрофлот на своих рейсах предлагает услугу по предварительному заказу бесплатного специального питания. Заказ нужно сделать не менее чем за 36 часов до вылета. На выбор доступно более 15 видов меню, разработанного с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений.
Фудкорт в терминале B аэропорта Шереметьево
12 из 20
В стерильной зоне Терминала B открыт первый в российских аэропортах фудкорт. На территории площадью более 1000 квадратных метров представлено семь концепций заведений общественного питания и свыше 250 посадочных мест (для сравнения, фудкорты аналогичного масштаба присутствуют в аэропортах Нью-Йорка, Гонконга и Лос-Анджелеса). Аэрофлот на своих рейсах предлагает услугу по предварительному заказу бесплатного специального питания. Заказ нужно сделать не менее чем за 36 часов до вылета. На выбор доступно более 15 видов меню, разработанного с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Бизнес-зал "Рублев" для пассажиров Аэрофлота площадью 2608 квадратных метров рассчитан на 456 гостей. Дизайн бизнес-зала выполнен на основе художественных элементов русского культурного наследия. Вы можете воспользоваться бизнес-залом, если путешествуете классом Бизнес, являетесь обладателем Золотой или Платиновой карты программы "Аэрофлот Бонус", являетесь обладателем бонусной карты уровня Elite Plus одной из авиакомпаний альянса SkyTeam, являетесь владельцем карты Priority Pass, в соответствии с правилами программы, являетесь владельцем карты Diners Club.
Бизнес-зал Рублев в терминале B аэропорта Шереметьево
13 из 20
Бизнес-зал "Рублев" для пассажиров Аэрофлота площадью 2608 квадратных метров рассчитан на 456 гостей. Дизайн бизнес-зала выполнен на основе художественных элементов русского культурного наследия. Вы можете воспользоваться бизнес-залом, если путешествуете классом Бизнес, являетесь обладателем Золотой или Платиновой карты программы "Аэрофлот Бонус", являетесь обладателем бонусной карты уровня Elite Plus одной из авиакомпаний альянса SkyTeam, являетесь владельцем карты Priority Pass, в соответствии с правилами программы, являетесь владельцем карты Diners Club.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»К услугам гостей "Рублева" — комфортные слипбоксы, душевые, ТВ-комната, а также гардеробная комната, лаунж-зоны, рабочая зона, детская игровая комната.
Бизнес-зал Рублев в терминале B аэропорта Шереметьево
14 из 20
К услугам гостей "Рублева" — комфортные слипбоксы, душевые, ТВ-комната, а также гардеробная комната, лаунж-зоны, рабочая зона, детская игровая комната.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Шведский стол "Рублева" длиной 34 метра занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный среди бизнес-залов аэропортов мира.
Шведский стол «Рублева» длиной 34 метра занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный среди бизнес-залов аэропортов мира
15 из 20
Шведский стол "Рублева" длиной 34 метра занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный среди бизнес-залов аэропортов мира.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Бизнес-зал !Кандинский" площадью 1521 квадратный метр рассчитан на 300 посетителей. В оформлении интерьеров зала широко представлены художественные элементы и репродукции картин Василия Кандинского. Для гостей "Кандинского" предусмотрены гардеробная комната, лаунж-зоны, "шведский стол", бар, переговорные комнаты, слипбоксы с отдельными душевыми комнатами.
Бизнес-зал «Кандинский» в терминале B аэропорта Шереметьево
16 из 20
Бизнес-зал !Кандинский" площадью 1521 квадратный метр рассчитан на 300 посетителей. В оформлении интерьеров зала широко представлены художественные элементы и репродукции картин Василия Кандинского. Для гостей "Кандинского" предусмотрены гардеробная комната, лаунж-зоны, "шведский стол", бар, переговорные комнаты, слипбоксы с отдельными душевыми комнатами.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Для удобства гостей зал для семейного отдыха в бизнес-зале "Кандинский" совмещен с детской игровой комнатой.
Детская игровая комната в бизнес-зале «Кандинский» в терминале B аэропорта Шереметьево
17 из 20
Для удобства гостей зал для семейного отдыха в бизнес-зале "Кандинский" совмещен с детской игровой комнатой.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Площадь ВИП-зала Терминала B составляет 1717 квадратных метров, зал рассчитан на 160 посадочных мест. Дизайн интерьеров выполнен голландским архитектурным бюро.
ВИП-зал Терминала B
18 из 20
Площадь ВИП-зала Терминала B составляет 1717 квадратных метров, зал рассчитан на 160 посадочных мест. Дизайн интерьеров выполнен голландским архитектурным бюро.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»К услугам гостей комфортабельные залы ожидания премиум-класса, ресторан и бар с индивидуальным обслуживанием. VIP-зал оборудован детской игровой комнатой. Для решения деловых вопросов предусмотрены переговорные комнаты.
ВИП-зал Терминала B
19 из 20
К услугам гостей комфортабельные залы ожидания премиум-класса, ресторан и бар с индивидуальным обслуживанием. VIP-зал оборудован детской игровой комнатой. Для решения деловых вопросов предусмотрены переговорные комнаты.
© Фото : предоставлено пресс-службой ПАО «Аэрофлот»Оперативное и комфортное перемещение пассажиров в течение четырех минут между Северным (Терминал B) и Южным (Терминалы D, E, F) терминальными комплексами обеспечивают беспилотные поезда межтерминального перехода (МТП). Пассажирский и багажный тоннели МТП длиной 1936 метров каждый впервые в мире проложены под действующими взлетно-посадочными полосами. Пассажирский тоннель обеспечивает гарантированное минимальное стыковочное время (до 50 минут).
Межтерминальный переход (МТП) между Северным (Терминал B) и Южным (Терминалы D, E, F) терминальными комплексами
20 из 20
Оперативное и комфортное перемещение пассажиров в течение четырех минут между Северным (Терминал B) и Южным (Терминалы D, E, F) терминальными комплексами обеспечивают беспилотные поезда межтерминального перехода (МТП). Пассажирский и багажный тоннели МТП длиной 1936 метров каждый впервые в мире проложены под действующими взлетно-посадочными полосами. Пассажирский тоннель обеспечивает гарантированное минимальное стыковочное время (до 50 минут).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала