Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Воронежской области водителя осудили за ДТП с четырьмя погибшими

ВОРОНЕЖ, 28 дек — РИА Новости. Павловский районный суд приговорил к четырем с половиной годам колонии-поселения жителя Дагестана, устроившего ДТП в Воронежской области, в котором погибли четыре человека, в том числе ребенок, сообщает в пятницу главное управление МВД по региону.
Авария произошла в Верхнемамонском районе около 7.30 мск 6 сентября на 696 километре автодороги М-4 "Дон". Автомобиль Dodge под управлением 29-летнего водителя столкнулся со встречным грузовиком Freightliner под управлением 37-летнего жителя Владимирской области. В результате на месте погибли водитель легкового автомобиля и три его пассажира — женщины 29 и 68 лет, а также девочка пяти лет. Все они — жители Воронежа.
Автомобиль врезается в девушку
По ком гудит клаксон. Почему ежегодно в ДТП гибнет население целого города
По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. В ходе расследования выяснилось, что виновником трагедии стал автомобиль Volkswagen Polo, за рулем которого был 26-летний житель Дагестана.
"Мужчина в нарушение Правил дорожного движения, не убедившись в безопасности маневра, приступил к обгону попутных большегрузных автомобилей. В это время во встречном южном направлении двигался автомобиль Dodge, под управлением 29-летнего жителя Воронежа. Последний, во избежание столкновения, свернул вправо на попутную обочину. При движении по обочине произошел занос автомобиля Dodge, и его выбросило на встречную полосу движения, где произошло столкновение с большегрузным автомобилем Freightliner", - говорится в сообщении.
Наручники на судебном заседании. Архивное фото
Жителя Волгоградской области осудили за ДТП с семью погибшими
Как отмечает полиция, виновник аварии скрылся с места происшествия и был задержан спустя несколько дней в Москве. После этого его доставили в село Верхний Мамон и заключили под стражу. В ходе предварительного следствия свою вину он признал частично.
"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того суд обязал его выплатить 3 миллиона рублей родственникам погибших", - сообщает полиция.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала