Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Лавров: США хотят переложить ответственность на партнеров по борьбе с ИГ*

© AFP 2019 / Delil SouleimanАмериканская военная техника в Сирии
Американская военная техника в Сирии
Американская военная техника в Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Вашингтон хочет переложить ответственность на своих партнеров по коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство"* и союзников на Ближнем Востоке, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя вывод войск США из Сирии.
"Судя по всему, Вашингтон хочет переложить ответственность на своих партнеров по коалиции, на земле - это также нелегитимно находящиеся там военнослужащие Франции, Британии, Германии, есть и военно-воздушные силы коалиции. Есть, как вы сказали, союзники в регионе, на которых (США) хотят переложить дополнительное финансовое бремя", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с иорданским коллегой Айманом Сафади.
Президент США Дональд Трамп
Трамп завершил операцию на семь триллионов долларов. Ему не хотят платить
Президент США Дональд Трамп в середине декабря заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что всех сотрудников госдепартамента США эвакуируют из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены за 60-100 дней.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала