Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Лавров: США хотят переложить ответственность на партнеров по борьбе с ИГ*

© AFP 2021 / Delil SouleimanАмериканская военная техника в Сирии
Американская военная техника в Сирии
Американская военная техника в Сирии. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Вашингтон хочет переложить ответственность на своих партнеров по коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство"* и союзников на Ближнем Востоке, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя вывод войск США из Сирии.
"Судя по всему, Вашингтон хочет переложить ответственность на своих партнеров по коалиции, на земле - это также нелегитимно находящиеся там военнослужащие Франции, Британии, Германии, есть и военно-воздушные силы коалиции. Есть, как вы сказали, союзники в регионе, на которых (США) хотят переложить дополнительное финансовое бремя", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с иорданским коллегой Айманом Сафади.
Президент США Дональд Трамп
Трамп завершил операцию на семь триллионов долларов. Ему не хотят платить
Президент США Дональд Трамп в середине декабря заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что всех сотрудников госдепартамента США эвакуируют из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены за 60-100 дней.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Еврокомиссию попросили изучить работу рынка газа на фоне роста ценВ США прокомментировали доклад о нарушениях в отношении мигрантовАмериканские эксперты прокомментировали создание новой соцсети ТрампаМАГАТЭ активизировало наблюдение за происходящим в Северной КорееБоевику "Матрица: Воскрешение" присвоили в прокате "взрослый" рейтинг СМИ: во Франции задержали конспиролога по делу о подготовке госпереворотаКоролева Елизавета II провела ночь в больницеВ Санкт-Петербурге столкнулись минивэн и маршруткаМАГАТЭ будет работать с AUKUS по вопросу ядерного нераспространенияВ МАГАТЭ заявили, что у них нет данных о тайном обогащении урана в ИранеПостпред Китая при ООН призвал США не ввязывать Тайвань в войнуВ Курганской области снизили возраст самоизоляции пожилых без прививкиПутин пошутил, что не претендует на зарплату модератора Валдайского форумаВ Германии заявили, что данных о причастности России к росту цен на газ нетНАТО реализует пакет военных мер в ответ на "угрозу" России, заявил генсекФСБ раскрыла название операции по ликвидации гауляйтера Кубе в 1943 годуПогибшие дети в пожаре под Ростовом были без присмотра, сообщил СКГинцбург объяснил, почему заболевают люди с фиктивными сертификатамиВ ВОЗ заявили, что инспекцию в России проведут после получения новых данныхМуратов заявил, что поедет на вручение Нобелевской премии