Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпросвещения: глава о возвращении Крыма есть в учебниках с 2014 года

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. История Крыма и Севастополя неотделима от истории России, и она в полной мере получила отражение еще в 2014 году в концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории, сообщили в пресс-службе министерства просвещения.
Ранее газета "Известия" сообщала, что события на Украине и в Крыму весной 2014 года начнут изучать во всех российских школах со следующего года.
Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции. 2014 год. Архивное фото
Возмутивший сенаторов учебник истории отправили на экспертизу в РАН
"История Крыма и Севастополя неотделима от истории России, и она в полной мере получила отражение еще в 2014 году в концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Принятая концепция содержит сведения о покорении Крыма - Крымских военных походах, присоединении Крыма и Северного Причерноморья в эпоху Екатерины II. В ней представлены Крымская война и оборона Севастополя, события Гражданской и Великой Отечественной войны, развернувшиеся на полуострове. В связи с историческим значением договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию это событие также зафиксировано в концепции, главы об этом уже имеются в учебниках по отечественной истории", - рассказали в пресс-службе Минпросвещения.
В декабре министр просвещения РФ Ольга Васильева заявляла, что в 2019 году завершается полный переход к новым учебникам по отечественной истории.
Учебник по истории России. Архивное фото
Васильева рассказала о сокращении числа школьных учебников
Ранее по инициативе и под эгидой Российского исторического общества был создан историко-культурный стандарт преподавания истории. На основе этого стандарта была разработана линейка учебников истории, три из которых рекомендованы для использования в школах.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Акватория порта в Севастополе
СМИ: в Германии вышел учебник с российским Крымом на карте
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
На Украине пообещали ответить на запуск поездов по Крымскому мосту
Заместитель руководителя администрации президента России – пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Кремль прокомментировал возможность сделать 31 декабря выходным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала