Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самарской области полностью заработала цифровая телесеть

© Fotolia / Karelin Dmitriy Телевидение
Телевидение
Телевидение. Архивное фото
САМАРА, 28 дек — РИА Новости. Цифровая эфирная телесеть полностью заработала в Самарской области после ввода в эксплуатацию сети станций второго мультиплекса, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.
Самарская область вошла в список регионов, где аналоговое вещание в населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек будет отключено в последнюю очередь, это произойдет 3 июня 2019 года.
Просмотр телевизора
Российские ритейлеры обещали сдерживать цены на приставки для цифрового ТВ
"Филиал РТРС "Самарский ОРТПЦ" завершил ввод в эксплуатацию сети станций эфирного вещания второго цифрового мультиплекса на всей территории Самарской области. Цифровая эфирная телесеть Самарской области заработала в полном объеме", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, пакет программ РТРС-2 в Самарской области транслируют 135 передатчиков, теперь более 99% жителей Самарской области доступны 20 бесплатных эфирных цифровых телепрограмм.
Передающая башня Ура в поселке Видяево. В Мурманской области запущен последний, 5040-й по счету, объект цифрового эфирного вещания в России. 22 декабря 2018
В России завершили создание крупнейшей в мире системы цифрового телевещания
"Это каналы первого мультиплекса РТРС-1: "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятый канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", ОТР и "ТВ Центр" и второго мультиплекса РТРС-2: "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "ТВ-3", "Пятница", "Звезда", "МИР", ТНТ и "Муз ТВ", - уточнили в пресс-службе.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание, отключив аналоговое 3 декабря. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала