Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Москвичи в январе станут свидетелями уникальных астрономических явлений

Лунное затмение в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Метеорный поток Квадрантиды и лунное затмение украсят московское небо в январе 2019 года, жители столицы смогут полюбоваться уникальными астрономическими явлениями, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
"Московский планетарий прогнозирует два астрономических события в начале года. Уникальные астрономические явления - звездный дождь и лунное затмение - смогут наблюдать москвичи в начале 2019 года. Своих пиков они достигнут 4 и 21 января", - говорится в сообщении.
Суперлуние и частичное затмение луны, наблюдаемые в Санкт-Петербурге. 31 января 2018
Астроном из МГУ рассказал, как лучше следить за лунным затмением
Звездопад будет продолжатся с 28 декабря по 12 января, а его пик придется на ночь 4 января, астрономическое явление обещает быть одним из самых ярких в наступающем году, отметили в Московском планетарии. В ночь на 4 января можно будет наблюдать до 120 падающих звезд в час. А при благоприятной погоде метеоры можно будет увидеть без специального оптического оборудования.
"Это удивительное зрелище, когда на звездном небе внезапно вспыхивают метеоры. Создается впечатление, что упала звезда. Однако падают не звезды, а маленькие частички пыли от астероида, которые с большой скоростью входят в атмосферу Земли и сгорают", - приводится комментарий пресс-службы Московского планетария.
Работа фотографа Brad Goldpaint Transport the Soul. Конкурс Insight Astronomy Photographer of the year 2018
Под покровом небес: лучшие астрономические снимки годаГринвичская королевская обсерватория назвала победителей международного конкурса Insight Astronomy Photographer of the Year 2018. Лучшие снимки звездного неба — в фотоленте Ria.ru.
А уже 21 января москвичи смогут увидеть первое в новом году полное лунное затмение. "Диск Луны полностью уйдет в тень от Земли в 08.12. Для наблюдений могут понадобиться телескопы и бинокли, но при удачной погоде рассмотреть Луну можно будет и без специальной оптики. Затмение начнется в 06.34 и завершится в 09.51 по московскому времени", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала