Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

В Хабаровске "индекс оливье" из местных продуктов составил 175 рублей

ХАБАРОВСК, 28 дек - РИА Новости. Комитет торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края посчитал «индекс оливье» для жителей Хабаровска, и если покупать продукты от местных производителей, то один килограмм салата обойдется в 175,5 рублей, сообщает правительство региона в пятницу.
"Килограмм оливье от производителей края обойдется в 175,5 рублей. За основу взяли местные продукты, которые можно купить в торговых сетях и на ярмарке выходного дня в Хабаровске. Единственный ингредиент в составе оливье, который не производят в крае - это консервированный горошек", - говорится в сообщении.
Новогодний стол
"Это наше новогоднее чудо". Идеи шеф-повара для праздничного стола Самое главное – не объедаться. Шеф-повар кулинарной студии Open Kitchen Антон Калер в эфире радио Sputnik привел примеры полезных и вкусных блюд для праздничного стола.
Уточняется, что для приготовления салата использовали по 120 граммов картофеля, моркови и зеленого горошка, 100 граммов свежих огурцов, 290 граммов "Докторской" колбасы, 10 граммов лука, 2 яйца и 140 граммов майонеза.
Отмечается, что накануне Нового года в заведениях общественного питания килограмм оливье стоит в среднем 380 рублей, приобрести такой салат в гипермаркетах можно за 325 рублей за килограмм.
"По данным Росстата, приготовление салата оливье обойдется жителям края в 393 рубля 51 копейку. В расчет брали салат, объемом почти два килограмма. При этом Росстат выводит среднюю цену, которая может учитывать как стоимость отечественных, так и импортных продуктов", - говорится в сообщении.
Традиционные блюда новогоднего стола
Шеф-повара рассказали, чем заменить оливье на новогоднем столе
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала