РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Люлька, портфель и букет. Правила провоза ручной клади в салоне самолета

© Depositphotos / edmond77Девушка убирает ручную кладь в отсек в салоне самолета
Девушка убирает ручную кладь в отсек в салоне самолета
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Пассажирам, которым в новогодние каникулы предстоит перелет, следует помнить о правилах перевозки ручной клади. Почти все крупные российские авиакомпании имеют жесткие требования не только к багажу, но и к вещам, проносимым клиентами в салон. Если ручная кладь по весу или размеру превысит установленные нормы, то за нее придется заплатить, либо сдать сумку в багаж.

Что взять в ручную кладь

При покупке билетов люди могут выбрать тариф, предусматривающий перелет с багажом или без него. В любом случае они имеют право взять в салон ручную кладь, которая по своим габаритам иногда может заменить багаж.
По федеральным авиационным правилам авиакомпании не могут устанавливать вес ручной клади меньше пяти килограммов. Но перевозчики имеют право сами определять ее размер.
Чемодан. Архивное фото
Опрос показал, как российские туристы предпочитают упаковывать багаж
Помимо дорожной сумки или небольшого чемодана, пассажиры могут взять на борт женскую сумку или мужской портфель, костюм в портпледе, рюкзак, верхнюю одежду.
Путешествующие с детьми имеют право пронести в салон детскую люльку или коляску, а также специальное питание. Цветы тоже не нужно сдавать в багаж, букет можно пронести на борт.
Девушка спит в салоне самолета
Стюардессы рассказали, как пассажиры из эконома проникают в бизнес-класс
Те, кто любит покупать подарки в duty free, должны быть внимательны к количеству покупок.
С одной стороны, товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, входят в перечень вещей, которые пассажир может взять с собой в салон.
С другой стороны, вес и габариты этих пакетов устанавливают сами перевозчики.

У каждой авиакомпании есть свои нормы

Федеральные авиационные правила устанавливают требования только к весу ручной клади, но не к ее длине, ширине, высоте. Эти параметры авиаперевозчики могут определять сами.
Инструктор-проводник авиакомпании Аэрофлот. Архивное фото
Стюардесса рассказала, какие пассажиры привлекают внимание
Одни из самые жестких требований к ручной клади в РФ предъявляет авиакомпания "Победа". Лоукостер требует от пассажиров дважды - на регистрации и перед выходом на посадку - измерять сумку в специальном калибраторе. Ручная кладь и дополнительные вещи по количеству и весу не ограничены, но должны свободно помещаться в калибратор, размер которого составляет 36x30x27 сантиметров.
У "Аэрофлота" требования к габаритам ручной клади пассажиров эконом-класса весьма демократичные - она может весить 10 килограммов, а размеры не должны превышать 55 сантиметров в длину, 40 сантиметров в ширину, 25 сантиметров в высоту. Товары из duty free должны быть упакованы в один запечатанный пластиковый пакет, с габаритами по сумме трех измерений не более 115 сантиметров.
Модели демонстрируют одежду из коллекции Rusline на показе высокой авиационной моды DME Runway, приуроченном к международному Дню бортпроводника, в московском аэропорту Домодедово
Пикап на борту. Как правильно флиртовать со стюардессой
S7 имеет схожие с "Аэрофлотом" нормы - ручная кладь должна весить до 10 килограммов, ее размер - не более 55х40х20 сантиметров.
Пакет из duty free, проносимый на борт S7, не должен весить более трех килограммов, а габариты ограничены по сумме трех измерений 75 сантиметрами.
Стюардесса
В США займутся расследованием сексуальных преступлений на рейсах
Минимальный тариф "ЮТэйр" предоставляет пассажиру право взять с собой ручную кладь весом до пяти килограммов и габаритами не более 40×30×20 сантиметров.
Авиакомпания не устанавливает требований к размеру пакета из duty free, однако все товары, приобретенные там, должны быть упакованы в один пакет весом не более трех килограммов.
Девушка в аэропорту
Бизнес-класс дешево. Как копить бонусные мили и защититься от мошенников
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала