Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове главу компании осудили за отравление двух человек газом

САРАТОВ, 27 дек - РИА Новости . Заводской районный суд Саратова приговорил к трем годам лишения свободы гендиректора местной управляющей компании по обвинению в гибели пенсионерки и ее дочери в многоквартирном доме от отравления угарным газом, сообщила в четверг прокуратура области.
Суд установил, что 52-летний гендиректор ООО "УК Заводчанин" не обеспечил очистку дымоходов в доме по улице Огородной, что привело 24 апреля 2017 года к гибели 67-летней хозяйки квартиры и ее 40-летней дочери от отравления угарным газом при работе газового оборудования.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК завел дело после отравления четырех человек газом в Ивановской области
"Суд, согласившись с мнением гособвинителя, назначил директору управляющей компании наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением, эксплуатацией и обслуживанием жилых и нежилых помещений, сроком на два года", - говорится в сообщении.
В региональном СУСК отметили, что Павел Каточков вину не признал, однако суд признал его виновным по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Рекомендуем
На месте сокрытия тела девочки в Раздольненском районе Республики Крым
СМИ рассказали о семье убитой в Крыму пятилетней девочки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала