Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жена Бута заявила, что США пока не ответили на просьбу выдать визы

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Жена отбывающего 25-летний тюремный срок в США россиянина Виктора Бута Алла сообщила, что Соединенные Штаты пока не ответили утвердительно на просьбу выдать ей визу для посещения супруга.
"Вопрос о выдаче нам (с дочерью) виз решается в Вашингтоне, это дело их компетенции. Мы ждем какого-то ответа после Нового года, когда закончатся все рождественские праздники. Пока информации нет", - сказал Алла Бут журналистам по телефону.
Акция в защиту Константина Ярошенко. Архивное фото
В МИД объяснили, почему не удается вернуть осужденных в США россиян
Она отметила, что посольство России в США обещало продолжать задавать вопросы по поводу виз властям в Вашингтоне.
Россиянин Виктор Бут уже более десяти лет находится в иностранных тюрьмах — сначала в Таиланде, затем в США. Бут был арестован в марте 2008 года в результате провокационной операции американских спецслужб на территории Таиланда, через два года его вывезли из этой страны в США с нарушениями местного и американского законодательства. Позже суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным в подготовке сговора с целью убийства граждан США, нелегальной торговли средствами ПВО и материальной поддержки терроризма, россиянин был осужден на 25 лет тюрьмы. Виновным себя Бут не признал ни по одному пункту обвинения.
Рекомендуем
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала