Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Алтае лже-коллекторы получили до восьми лет за похищение человека

Приговор. Архивное фото
БАРНАУЛ, 27 дек - РИА Новости. Суд Алтайского края приговорил к реальному сроку заключения троих жителей Алтайского края, которые, представившись коллекторами, похитили жителя Барнаула и заставляли переписать квартиру на другого человека, сообщает прокуратура региона.
По данным ведомства, преступление было совершено еще в 2017 году.
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля
В Нижнем Новгороде коллектор угрожал женщине кислотой из-за долгов мужа
"Трое мужчин, которые представились коллекторами, ворвались в квартиру к барнаульцу, имевшему задолженность по кредиту. Сначала они заставляли мужчину переписать квартиру на другого человека, затем его избили, надели на него наручники, вставили кляп в рот и связали", - говорится в сообщении.
В таком положении они удерживали мужчину в течение суток, а потом силой поместили его в большую сумку и увезли в другой город. В итоге мужчине удалось сбежать, он сразу же сообщил о случившемся в полицию.
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
В Хабаровске коллекторы разместили в соцсетях порноколлаж с дочкой должника
"В настоящее время вступил в законную силу приговор в отношении преступников. Все они приговорены к реальным срокам лишения свободы от семи до восьми лет лишения свободы",- говорится в сообщении.
Деятельность коллекторских агентств в России привлекла внимание после ряда громких скандалов с участием их сотрудников, в том числе после поджога дома в Ульяновской области и угроз женщине в Москве сжечь ее ребенка за долги перед банком. Также сообщалось, что разбойное нападение на семью из трех человек из-за долгов произошло в Новосибирской области.
Город Казань. Архивное фото
В Казани коллекторы угрожали ветерану за долги перед коммунальщиками
После этого президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий и ограничивающий деятельность коллекторов в России. Документ устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности граждан и порядок их взаимодействия с кредиторами и взыскателями долгов (коллекторами). Закон прямо запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Посольство России в Таллине
В России ответили на призыв Таллина вернуть "отнятые" у Эстонии территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала